Blockchain-Bestätigung

Bedingungen und Zeitpunkt für Blockchain-Bestätigungen

Vor über einer Woche aktualisiert

Was ist eine Blockchain-Bestätigung?

Blockchain-Bestätigung bedeutet, dass die Transaktion vom Netzwerk verarbeitet wurde. Dies ist ein Maß dafür, wie viele Blöcke seit Ihrer Transaktion vergangen sind, seit sie zur Blockchain hinzugefügt wurde. Sobald Ihre Transaktion in einem abgebauten Block enthalten ist, erhält die Transaktion eine Bestätigung. Je mehr Bestätigungen, desto sicherer Ihre Transaktion und desto schneller wird sie bearbeitet.

Warum brauchen wir sie?

Um das Risiko des doppelten Ausgebens (der Fall, in dem das gleiche einzelne Token mehr als einmal ausgegeben werden kann) zu vermeiden, wird die Transaktion nicht abgeschlossen, bis eine bestimmte Anzahl von Bestätigungen erreicht wurde.

Wie verfolgt man den Fortschritt der Bestätigungen?

Jede Transaktion in der Blockchain hat eine Fortschrittsanzeige, die den Bestätigungsfortschritt zeigt. Sie können den Bestätigungsstatus Ihrer Transaktion mithilfe der Transaktions-ID (TxHash/txid/Hash) aus Ihrem Wallet-Transaktionsverlauf überprüfen oder vom Wallet-Anbieter anfordern. Kopieren Sie einfach Tx in die Suchleiste des entsprechenden Währungs-Explorers.

Warum dauert meine Transaktion so lange, um zu bestätigen?

Verzögerungen bei der Transaktionsbestätigung können durch ein hohes Transaktionsvolumen in der Blockchain verursacht werden. Solche Dinge passieren aufgrund der hohen Aktivität auf dem Markt und als Ergebnis eine große Anzahl von Transaktionen.

Kann ich die Krypto-Transaktion abbrechen?

• Wenn Ihre Transaktion beim Wallet-Anbieter aussteht und noch nicht in der Blockchain ist, können Sie den Wallet-Support kontaktieren und herausfinden, ob sie abgebrochen werden kann.

• Wenn Ihre Transaktion bereits in der Blockchain ist, kann sie nicht abgebrochen werden.

Bitte beachten Sie:

• Wir können die Geschwindigkeit des Bestätigungsprozesses nicht beeinflussen;

• Die Transaktionsbestätigungszeit kann je nach Bedingungen des entsprechenden Netzwerks variieren.