Comment gérer 2fa

Questions courantes sur le 2FA

Mis à jour il y a plus d’une semaine

YouHodler propose et prend en charge plusieurs options 2FA pour sécuriser les comptes des clients - SMS 2FA, Google 2FA et Email 2FA.En raison de la politique de sécurité de la plateforme, l'adresse électronique 2fa est définie par défaut pour le compte.Vous pouvez passer à SMS ou à Google 2FA dans vos paramètres de profil.

Comment activer la 2FA

Pour activer la 2FA, veuillez suivre ces instructions :

Problèmes courants de la 2FA

Le service 2fa est une boîte noire.Il n'y a pas grand-chose à faire.Nous ne contrôlons pas la réaction au code que vous saisissez.Vous saisissez le code, il est envoyé au service 2FA et comparé avec le code factuel sur le serveur (dans le cas de l'authentification Google - serveurs Google).

La raison commune pour laquelle vous voyez l'erreur "code invalide" lorsque vous saisissez le code est que vous entrez un code incorrect ou que vous entrez un code en dehors des délais.

Si le code 2FA Google/Authy n'est pas accepté :

• Vérifiez que l'heure de votre appareil et celle de l'application Google Authenticator sont synchronisées.Sur l'appareil, vérifiez Paramètres généraux/Date & ; Heure/Réglage automatique. Dans l'application Google, Authenticator.allez dans Menu principal/tapez sur Plus/Réglages/Correction du temps pour les codes/Synchroniser maintenant. (Voir les solutions alternatives ici).

Si le SMS avec le code 2FA n'arrive pas :

• Le SMS peut arriver avec un délai de 10-15 minutes ;

• Si le SMS n'arrive pas, vérifiez et redémarrez votre connexion mobile (avec votre fournisseur mobile) ;

• Si le SMS n'arrive toujours pas, procédez à la désactivation de la 2FA.

Si le code 2FA Email n'est pas accepté :

• Si le code 2FA Email n'arrive pas, vérifiez le dossier spam ;

• Utilisez version web.Effacez le cache de votre navigateur, demandez un code de vérification 2FA Email et connectez-vous à votre compte ;

• Si le code n'est pas accepté, procédez à la désactivation de la 2FA.

Comment désactiver la 2FA

Pour désactiver le 2FA, veuillez contacter notre équipe d'assistance par chat ou [email protected] et préparez le document avec lequel vous vous êtes enregistré sur la plateforme pour passer le contrôle d'authenticité de l'identité.

Après avoir désactivé l'option SMS ou Google 2FA, celle-ci sera remplacée par l'option Email 2FA.Juste après cela, vous pourrez vous connecter à votre compte et définir à nouveau une 2FA préférée (SMS ou Google 2FA).

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à l'aide de l'Email 2FA, veuillez contacter notre support via le chat ou [email protected].