Cómo gestionar el 2fa

Preguntas comunes sobre 2FA

Actualizado hace más de una semana

YouHodler ofrece y respalda varias opciones de 2FA para asegurar las cuentas de los clientes - 2FA por SMS, Google 2FA y Email 2FA. Debido a la política de seguridad de la plataforma, el Email 2fa se establece por defecto para la cuenta. Puedes cambiar a SMS o Google 2FA en la configuración de tu perfil.

Cómo habilitar 2FA

Para habilitar 2fa, por favor sigue estas instrucciones:

Problemas comunes con 2FA

El 2fa es un servicio de caja negra. No hay mucho que se pueda hacer al respecto. No controlamos la reacción al código que estás introduciendo. Estás introduciendo el código, se envía al servicio de 2fa y se compara con el código factual en el servidor (en el caso de la autenticación de Google - servidores de Google).

La razón común por la que cuando introduces el código, ves el error "código inválido" es que estás introduciendo un código incorrecto o no lo estás introduciendo a tiempo.

Si el código de Google/Authy 2FA no es aceptado:

• Verifica si el tiempo en tu dispositivo y en la aplicación Google Authenticator está sincronizado. En el dispositivo, verifica Configuración general/Fecha y hora/Establecer automáticamente. En la aplicación Google Authenticator.ve al Menú principal/toca Más/Configuración/Corrección de tiempo para códigos/Sincronizar ahora. (Consulta las soluciones alternativas aquí).

Si no llega el SMS con el código 2FA:

• El SMS puede llegar con un retraso de 10-15 minutos;

• Si el SMS no llega, verifica y reinicia tu conexión móvil (con tu proveedor de móvil);

• Si el SMS aún no llega, procede con la desactivación de 2FA.

Si el código de Email 2FA no es aceptado:

• Si no llega el código de Email 2FA, verifica la carpeta de spam;

• Usa la versión web. Limpia la caché de tu navegador, solicita un código de verificación de Email 2FA e inicia sesión en tu cuenta;

• Si el código no es aceptado, procede con la desactivación de 2FA.

Cómo deshabilitar 2FA

Para desactivar 2FA, por favor contacta a nuestro equipo de soporte a través del chat o [email protected] y prepara el documento con el que te registraste en la plataforma para pasar la verificación de identidad en vivo.

Después de desactivar SMS o Google 2FA se cambiará a Email 2FA. Justo después de eso, puedes iniciar sesión en tu cuenta y establecer un 2FA preferido (SMS o Google 2FA) nuevamente.

Si no puedes iniciar sesión usando Email 2FA, por favor contacta a nuestro soporte a través del chat o [email protected].