So verwalten Sie 2fa

Häufig gestellte Fragen zu 2FA

Vor über einer Woche aktualisiert

YouHodler bietet und unterstützt mehrere 2FA-Optionen, um die Konten der Kunden zu sichern - SMS 2FA, Google 2FA und E-Mail 2FA. Aufgrund der Sicherheitsrichtlinien der Plattform ist die E-Mail-2FA standardmäßig für das Konto eingestellt. Sie können in Ihren Profil-Einstellungen auf SMS oder Google 2FA umschalten.

Wie man 2FA aktiviert

Befolgen Sie bitte diese Anweisungen, um 2FA zu aktivieren:

Häufige Probleme mit 2FA

Die 2FA ist ein Black-Box-Service. Es gibt nicht viel, was man dagegen tun kann. Wir kontrollieren nicht die Reaktion auf den Code, den Sie eingeben. Sie geben den Code ein, er wird an den 2FA-Dienst gesendet und mit dem tatsächlichen Code auf dem Server verglichen (im Falle der Google-Authentifizierung - Google-Server).

Der häufigste Grund, warum der Fehler "ungültiger Code" angezeigt wird, wenn Sie den Code eingeben, ist, dass Sie einen falschen Code eingeben oder den Code nicht rechtzeitig eingeben.

Wenn der Google/Authy 2FA-Code nicht akzeptiert wird:

• Überprüfen Sie, ob die Zeit auf Ihrem Gerät und in der Google Authenticator-App synchronisiert ist. Überprüfen Sie auf dem Gerät die Allgemeinen Einstellungen/Datum & Uhrzeit/Automatisch einstellen. In der Google Authenticator-App. Gehen Sie zum Hauptmenü/tippen Sie auf Mehr/Einstellungen/Zeitkorrektur für Codes/Jetzt synchronisieren. (Alternativlösungen finden Sie hier).

Wenn die SMS mit dem 2FA-Code nicht ankommt:

• Die SMS kann mit einer Verzögerung von 10-15 Minuten ankommen;

• Wenn keine SMS ankommt, überprüfen und starten Sie Ihre Mobilfunkverbindung neu (mit Ihrem Mobilfunkanbieter);

• Wenn immer noch keine SMS ankommt, fahren Sie mit der Deaktivierung von 2FA fort.

Wenn der E-Mail 2FA-Code nicht akzeptiert wird:

• Wenn der E-Mail 2FA-Code nicht ankommt, überprüfen Sie den Spam-Ordner;

• Verwenden Sie die Web-Version. Leeren Sie Ihren Browser-Cache, fordern Sie einen E-Mail 2FA-Verifizierungscode an und melden Sie sich in Ihrem Konto an;

• Wenn der Code nicht akzeptiert wird, fahren Sie mit der Deaktivierung von 2FA fort.

Wie man 2FA deaktiviert

Um 2FA zu deaktivieren, kontaktieren Sie bitte unser Support-Team über Chat oder [email protected] und bereiten Sie das Dokument vor, mit dem Sie sich auf der Plattform registriert haben, um die Identitätslebendigkeitsprüfung zu bestehen.

Nach der Deaktivierung von SMS oder Google 2FA wird auf E-Mail 2FA umgestellt. Direkt danach können Sie sich in Ihr Konto einloggen und erneut eine bevorzugte 2FA (SMS oder Google 2FA) einstellen.

Wenn Sie sich mit E-Mail 2FA nicht anmelden können, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team über Chat oder [email protected].