Kredit F.A.Q.

Häufig gestellte Fragen

Vor über einer Woche aktualisiert

Wie funktioniert ein krypto-gestütztes Darlehen?

Ein krypto-gestütztes Darlehen funktioniert ähnlich wie ein reguläres Darlehen mit Sicherheiten, aber in diesem Fall verwenden Sie Krypto als Sicherheit. Krypto-Investoren kaufen wie andere Investoren auch verschiedene Kryptowährungen und warten darauf, dass der Marktpreis in die Höhe schnellt. Aber in diesem Fall sind ihre Investitionen in der Krypto "eingefroren". Zum Beispiel kaufen Sie als Investor BTC für 10k EUR. Diese 10K sind eingefroren, bis Sie BTC verkaufen (vielleicht, nachdem der Preis gestiegen ist).

Dies ist genau der Moment, in dem Krypto-Darlehen sehr hilfreich sein können. Der Investor kann einen Teil des Marktwerts der Krypto leihen, ihn für jeden Zweck verwenden und danach das Darlehen zurückzahlen und die genaue Krypto-Menge zurückerhalten. Letztendlich ist das Ergebnis das gleiche wie bei der klassischen Investition, aber Sie als Investor können den Wert Ihres Krypto-Vermögens nutzen.

YouHodler bietet seinen Nutzern die Möglichkeit, ein Darlehen zu erhalten, indem sie Krypto- oder Stablecoin-Vermögen als Sicherheit verwenden. Im Gegenzug erhält der Nutzer sofort einen vereinbarten Darlehensbetrag in USD, EUR, GBP, CHF, BTC oder Stablecoins. Nach Rückzahlung des Darlehens erhält der Nutzer die Sicherheit zurück, auch wenn sie im Wert gestiegen ist.

Um mehr zu erfahren, folgen Sie bitte diesem Leitfaden.

Wie kann ich ein Darlehen erhalten?

Um ein Darlehen zu erhalten, gehen Sie zur Darlehensseite und klicken Sie auf die Schaltfläche Neues Darlehen erstellen. Dort finden Sie den Darlehensrechner. Alles, was Sie tun müssen, ist, die Krypto auszuwählen, die Sie als Sicherheit verwenden möchten, den gewünschten Darlehensbetrag in Fiat oder Kryptowährung und ein komfortables Darlehenstarif (LTV). Sie können sehen, wie viel Krypto Sie einzahlen müssen, um ein Darlehen im Feld Krypto-Sicherheit zu erhalten, direkt nachdem Sie das Feld Darlehensbetrag ausgefüllt haben.

Nachdem Sie die Darlehensparameter ausgefüllt haben, überprüfen Sie die Allgemeinen Geschäftsbedingungen und schalten Sie den Schalter um. Außerdem können Sie eine gewünschte Gewinngrenze für Ihr Darlehen festlegen, indem Sie die Funktion Gewinngrenze festlegen verwenden. Sobald Sie bereit sind, klicken Sie auf die Schaltfläche DARLEHEN ERHALTEN. Ihre geliehenen Gelder erscheinen im Wallet-Bereich Ihres Kontos. Sie können Ihre Darlehen im Darlehensbereich Ihres Kontos überwachen.

Wie kann ich mein Darlehen zurückzahlen?

YouHodler bietet mehrere Optionen, um Ihr Darlehen mit Krypto, Banküberweisung, Apple Pay, AdvCash (inkl. Kreditkarte), Aus Ihrem Wallet und Sofort schließen Funktion zurückzuzahlen.

Kann ich ein individuelles Darlehenstarif anfragen?

Ja, Sie können ein individuelles Darlehenstarif anfordern. Dazu müssen Sie den Kundenservice über den Online-Chat kontaktieren oder eine E-Mail an [email protected] senden.

Warum wird mein Darlehen nicht eröffnet?

Wenn der Sicherheitsbetrag (und daher der Darlehensbetrag) relativ groß ist (normalerweise mehr als 100.000 $ Äquivalent), kann das Darlehen einer manuellen Genehmigung durch das Team unterliegen. In diesem Fall können Sie den Kundenservice über den Online-Chat kontaktieren oder eine E-Mail an [email protected] senden, um den Darlehensstatus zu überprüfen, oder den Darlehensantrag stornieren und das Darlehen einfach in zwei kleinere Beträge aufteilen.

Was ist PDL?

PDL steht für Preisabfallgrenze. Das bedeutet, wenn der Preis unter das Niveau der "Preisabfallgrenze" (PDL) fällt, hat YouHodler das Recht, die Darlehenssicherheit zu verkaufen und das Darlehen zu schließen. Typischerweise als zwei Werte dargestellt: der Preis der Krypto und die prozentuale Veränderung vom ursprünglichen Preis der Krypto-Sicherheit, z. B. 10.000 USD oder -15%.

Kann ich die PDL bei meinem Darlehen verlängern?

Ja, das ist möglich. Die Plattform analysiert die aktuelle Marktsituation und bietet, wenn die Umstände es zulassen, die Möglichkeit, mehr Kryptowährung zur Sicherheit hinzuzufügen, um die Preisabfallgrenze (PDL) des Darlehens zu ändern.

Wenn das Darlehenstarif und die Marktbedingungen es zulassen, erscheint die Schaltfläche PDL verlängern neben dem Darlehen im Bereich Darlehen. Sie müssen die Schaltfläche PDL verlängern drücken, um die neuen Darlehensparameter zu sehen. Danach können Sie die Menge an Sicherheit auswählen, die Sie dem aktuellen Darlehen hinzufügen möchten. Nachdem alle gewünschten Parameter festgelegt sind, drücken Sie die Schaltfläche PDL verlängern.

Was ist LTV?

LTV steht für Loan-To-Value-Verhältnis. Die Menge an Fiat-Geldern, die Sie im Austausch für Ihre als Sicherheit verwendete Kryptowährung für ein krypto-gestütztes Darlehen erhalten können. Dies wird typischerweise in Prozenten dargestellt. Z. B. bedeutet 80 % LTV, dass Kunden 80 % des Werts der Krypto-Sicherheit leihen.

Kann ich LTV erhöhen?

Ja, das ist möglich. YouHodlers Plattform analysiert die aktuelle Marktsituation und bietet, wenn die Umstände es zulassen, unseren Nutzern die Möglichkeit, mehr Fiat von bereits eröffneten Darlehen zu erhalten, ohne die Sicherheitsmenge erhöhen zu müssen.

Wenn das Darlehenstarif und die Marktbedingungen es zulassen, erscheint die Schaltfläche LTV erhöhen (Mehr erhalten) auf dem Darlehenspanel. Der Nutzer muss die Schaltfläche LTV erhöhen (Mehr erhalten) drücken, um neue Parameter für das Darlehen zu sehen. Nachdem alle gewünschten Parameter festgelegt sind, drücken Sie die Schaltfläche Mehr Bargeld erhalten.

Wie viel Krypto benötige ich, um X Darlehen auf Ihrer Plattform aufzunehmen?

Es ist möglich, nur einen Teil des Wertes der Sicherheit zu leihen. Der Teil des Wertes der Sicherheit wird durch das LTV-Niveau des jeweiligen Darlehenstarifs repräsentiert und ist typischerweise in Prozenten dargestellt. Z. B. bedeutet 80 % LTV, dass Kunden 80 % des Werts der Krypto-Sicherheit leihen. Zukünftige Darlehensparameter, einschließlich LTV, können hier überprüft werden.

Was sind die minimalen und maximalen Beträge, um ein Darlehen zu starten?

Der minimale Darlehensbetrag beträgt 100 USD äquivalent. Es gibt keine Höchstgrenze für das Darlehen. Um ein individuelles Darlehenstarif zu erhalten, müssen Sie den Kundenservice über den Online-Chat kontaktieren oder eine E-Mail an [email protected] senden.

Was passiert, wenn ich das Darlehen nicht zurückzahle?

Für Darlehen, die nach dem 05.09.2022 erstellt werden, beträgt die maximale Darlehensdauer 364 Tage.

Nach Ablauf dieser Frist wird das Darlehen automatisch geschlossen. Wenn das Darlehen ohne Rückzahlung geschlossen wird, behält der Kunde alle geliehenen Gelder.

Turbocharge-Darlehen werden unmittelbar nach Ablauf ihrer Laufzeit geschlossen.

Was ist eine Darlehensgebühr und wie wird sie berechnet?

Die Gebühr wird in % vom geliehenen Darlehensbetrag (nicht vom Überziehungsbetrag) und in der geliehenen Darlehenswährung berechnet. Die aktuellen Gebühren sind im Darlehensformular auf der Plattform verfügbar. Die Darlehenskommission wird nach 24 Stunden ab dem Moment der Eröffnung des Darlehens und dann täglich zur gleichen Zeit erhoben. Die Darlehensgebühr wird im Darlehenseröffnungsformular angezeigt und kann auch nach Eröffnung des Darlehens in der detaillierten Darlehensansicht eingesehen werden.

Es gibt 2 Möglichkeiten, die Darlehensgebühr zu bezahlen:

1. Aus dem Wallet. In diesem Fall wird die Gebühr vom Wallet des Kunden (geliehene Währung des Darlehens) abgezogen, wenn dort ein ausreichendes Guthaben vorhanden ist.

2. Zur Darlehensrückzahlung hinzufügen. Wenn der Kunde nicht genügend Guthaben in seinem Wallet (geliehene Währung des Darlehens) hat, wird die Gebühr zur Darlehensschuld (Rückzahlungsbetrag) hinzugefügt. In diesem Fall ist die Gebühr jedoch höher.

Wo finde ich detaillierte Abschluss-/Eröffnungszahlen für das Darlehen?

Nachdem ein Darlehen aufgenommen wurde, wird der Kunde zur Darlehensseite weitergeleitet, wo sein Darlehen erscheint. Folgende Informationen werden im Darlehenswidget angezeigt:

• Sicherheitsbetrag. Dies ist der Betrag Ihrer Krypto, der als Sicherheit reserviert ist;

• Loan-to-Value. Diese Tarifinformation beschreibt, welcher Teil Ihres Sicherheitswertes Ihnen als Bargeld geschickt wurde;

• Darlehensbetrag. Dies ist der tatsächliche Betrag an Geldern, den Sie auf Ihrem Fiat-, Stablecoins- oder Krypto-Wallet erhalten, nachdem Sie ein tatsächliches Darlehen erhalten haben;

• Gebührenanfall in <Zeit>. Die Zeit, die bis zur nächsten Zahlung der Gebühr vergeht.

• TP-Niveau. Der Preis der Krypto-Sicherheit, bei dem ein krypto-gestütztes Darlehen automatisch geschlossen wird, indem Sicherheitsgelder verwendet werden, um das Darlehen und das Kapital zurückzuzahlen;

• Aktuelles Sicherheitspreisniveau. Der aktuelle Preis Ihrer Kollateral-Münze und die Differenz vom ursprünglichen Preisniveau in Prozent;

• MC-Niveau. Das gleiche Preisabfalllimit;

• Preisabfallgrenze. Auf diesem Niveau wird Ihr Darlehen zwangsweise geschlossen. Sie erhalten eine E-Mail- und SMS-Benachrichtigung, sobald der Preis um die Hälfte dieser Lücke gefallen ist;

• Tägliche Gebühr. Die Gebühr für die Nutzung des Darlehens pro Tag;

• Gesamtgebühr. Die Gesamtmenge der täglichen Gebühren seit der Eröffnung des Darlehens. Diese Summe beinhaltet eine Gebühr, die vom Wallet abgezogen wird und die auch zum Rückzahlungsbetrag hinzugefügt wird. Die Zahl in Klammern repräsentiert die Anzahl der Tage seit der Eröffnung des Darlehens;

• Geliehen. Die Menge der geliehenen Gelder;

• Eröffnet. Das Datum und die Uhrzeit der Erstellung des Darlehens;

• Rückzahlen bis. Das Datum des letzten Tages des Darlehens (maximal 364 Tage);

• Tatsächlicher Darlehenssaldo. Dies ist die Gesamtschuld, die Sie zurückzahlen müssen, um Ihre Krypto zurückzubekommen;

• Darlehens-ID-Nummer. Eindeutiger Darlehensidentifikator. Unser Support kann Sie während des Fehlerbehebungsprozesses nach dieser Nummer fragen;

• Vereinbarung. Durch Klicken darauf laden Sie Ihre persönliche Darlehensvereinbarung im PDF-Format herunter (sie wird auch direkt nach der Aufnahme eines Darlehens an Ihre E-Mail gesendet).

Wo ist der Unterschied von 5/7/3 % zwischen dem PDL-Niveau und dem LTV, den ich genommen habe, hingegangen?

Die Summe von PDL und LTV ist immer weniger als 100 %, um zusätzlichen Schutz des Unternehmens vor Slippage während eines scharfen Rückgangs des Krypto-Marktpreises zu gewährleisten.

Können Sie mein geschlossenes Darlehen wiedereröffnen?

Wenn das Darlehen geschlossen wurde, kann es nicht wiedereröffnet werden, da die Darlehenssicherheit verkauft wird, um die Darlehensrückzahlung zu decken und finanzielle Verluste des Unternehmens zu vermeiden.

Kann ich eine Belohnung für als Sicherheit verwendete Krypto verdienen?

Nein, Krypto-Sicherheiten verdienen keine Belohnung. Jedoch verdienen die geliehenen Gelder (Stablecoins oder Krypto) eine Belohnung, wenn sie auf Ihrem YouHodler-Konto gehalten werden.

Was ist die Darlehenslaufzeit?

Das Darlehen kann für eine maximale Laufzeit von 364 Tagen eröffnet werden. Auf dem Darlehenswidget gibt es ein Feld Rückzahlen bis, das das Datum des letzten Tages des Darlehens anzeigt.

Kann ich die Darlehenslaufzeit verlängern?

Die maximale Darlehensdauer beträgt 364 Tage. Wenn diese Frist ohne Rückzahlung des Darlehens verstrichen ist, wird das Darlehen automatisch geschlossen. Diese Frist kann nicht verlängert werden.

Welche Optionen gibt es, das Darlehen zu schließen?

YouHodler bietet folgende Optionen, um ein Darlehen mit Krypto, Fiat oder Stablecoins zurückzuzahlen:

• Krypto - Ihr Darlehen in jeder Kryptowährung mit der Konvertierungsfunktion innerhalb der Plattform zurückzahlen;

• Banküberweisung - Ihr Darlehen mittels Banküberweisung zurückzahlen (Bitte beachten Sie, dass zur Freischaltung der Banküberweisungsoption Ihre Adresse verifiziert werden muss. Der Prozess kann bis zu 12 Stunden dauern);

• Apple Pay - Ihr Darlehen mit einer schnellen Apple-Pay-Einzahlungsoption und der Konvertierungsfunktion innerhalb der Plattform zurückzahlen;

• AdvCash (inkl. Kreditkarte) - Ihr Darlehen mit AdvCash unter Verwendung einer Debit-/Kreditkarte zurückzahlen. (Bitte beachten Sie, dass die Bankkartenverifizierung bis zu 12 Stunden dauern kann);

• Aus Ihrem Wallet - Ihr Darlehen mit Fiat oder Stablecoins aus Ihrem Wallet zurückzahlen;

• Jetzt schließen - Ihr Darlehen mit dem Marktwert Ihrer Sicherheit zurückzahlen.

Kann ich Fiat (EUR/USD) als Sicherheit verwenden?

Ja, Fiatwährung (USD, EUR, GBP, CHF) kann verwendet werden, um Krypto wie BTC, ETH, ADA usw. zu leihen.

Kann ich Stablecoins als Sicherheit verwenden?

Ja, USDT kann verwendet werden, um Krypto wie BTC, ETH, ADA usw. zu leihen.

Was sind die Optionen für die geliehene Währung des Darlehens?

Wenn Krypto als Sicherheit verwendet wird, kann der Kunde in Stablecoins (USDT) oder Fiat (USD, EUR, GBP, CHF) leihen.

Wenn Fiat oder Stablecoins als Sicherheit verwendet werden, kann der Kunde in BTC, ETH, ADA und DOT leihen.