Wallet F.A.Q.

Vor über einer Woche aktualisiert

Wie kann ich mein Wallet aufladen?

Sie können Fiat-Einzahlungen und Krypto-Einzahlungen verwenden, um Ihr Konto aufzuladen:

• Krypto-/Stablecoin-Einzahlung - der schnellste Weg, um Ihr YouHodler-Konto aufzuladen. Falls Sie noch keine Krypto besitzen, können Sie Fiat-Währungen einzahlen und innerhalb der Plattform in Krypto umwandeln;

• Über Banküberweisung - dies ist der günstigste Weg, um Fiat-Gelder einzuzahlen;

• Apple Pay - verwenden Sie Apple Pay, um Ihr Konto aufzuladen;

• Bankkarte - zahlen Sie EUR oder USD direkt von Ihrer Bankkarte ein;

• AdvCash - tätigen Sie eine fast sofortige Einzahlung über den AdvCash-Service.

Bitte beachten Sie, dass einige Fiat-Karteneinzahlungsoptionen nur in der EU, Großbritannien oder der Schweiz verfügbar sind. Wenn Sie die jeweilige Option nicht sehen, ist sie für Ihre Region nicht verfügbar.

Welche Auszahlungsmöglichkeiten gibt es?

Es gibt zwei Hauptauszahlungsmöglichkeiten: Banküberweisungen für Fiat-Vermögenswerte und Krypto-Überweisungen für Krypto-Münzen und -Tokens.

Wie lange dauert die Auszahlung von Fiat (EUR/USD/CHF/GBP Überweisung)?

Die Bearbeitung von Anträgen auf Banküberweisung kann von einigen Geschäftsstunden bis zu ein paar Geschäftstagen dauern. Nachdem der Auszahlungsantrag auf der Plattform bearbeitet wurde, hängt die Dauer des Fiat-Eingangs von der Zahlungsart ab:

• USD, EUR (SWIFT) - bis zu 5 Geschäftstagen;

• EUR (SEPA) - bis zu 2 Geschäftstagen;

• GBP, CHF - bis zu 3 Geschäftstagen.

Eine verzögerte Überweisungsbearbeitungszeit kann durch eine nicht abgeschlossene Compliance-Überprüfungsanfrage verursacht werden. Youhodler hat seinen Sitz in der Schweiz und unterliegt den Schweizer Vorschriften. Wir müssen daher den Schweizer Vorschriften zur Geldwäschebekämpfung entsprechen und entsprechende laufende Compliance-Überprüfungen durchführen. Sobald die Compliance-Anfrage vom Benutzer abgeschlossen ist, werden die überwiesenen Gelder Ihrem Konto gutgeschrieben. Die Überprüfungsanfrage wird an Ihre Kontoe-Mail gesendet. Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail (Spam) und stellen Sie sicher, dass Sie alle wesentlichen Überprüfungsschritte abgeschlossen haben. Wenn Sie Fragen zur Compliance-Überprüfung haben, leiten Sie diese bitte als Antwort auf die Anfrage weiter oder senden Sie sie an [email protected].

Wie lange dauert die Krypto-Auszahlung? Warum ist die Krypto-Auszahlung ausstehend?

Die meisten Krypto-Auszahlungen sind recht schnell und können von einigen Sekunden bis zu einigen Minuten dauern. Bitcoin-Auszahlungen können aufgrund der Natur seiner Blockchain etwas länger als bei den meisten Münzen oder Token dauern. In seltenen Fällen kann die Bearbeitung von Krypto-Auszahlungsanträgen je nach Markttätigkeit, Blockchain-Auslastung, Compliance-Überprüfungen und anderen Faktoren zusätzliche Zeit in Anspruch nehmen. Wenn Sie eine Verzögerung von über 1 Stunde erleben, wenden Sie sich bitte an das Support-Team, um den weiteren Status der Transaktion zu überprüfen.

Was passiert, wenn ich Krypto an die falsche Adresse (Netzwerk) sende?

Das Angeben der falschen Adresse oder des falschen Netzwerks kann zu einem Verlust von Geldern führen, aber in einigen Fällen können die Gelder wiederhergestellt werden (nur für Einzahlungstransaktionen auf Ihr YouHodler-Wallet).

Die Transaktion, die von Ihrem YouHodler zu einem externen Wallet unter Verwendung einer falschen Zieladresse oder eines falschen Netzwerks gesendet wird, kann nicht rückgängig gemacht oder wiederhergestellt werden, wenn sie bestätigt und in der Blockchain verarbeitet wurde. In einem solchen Fall können Sie sich an die Gegenseite wenden, um den weiteren Status der Überweisung und mögliche Optionen zur Wiederherstellung der Gelder zu überprüfen.

Wir empfehlen dringend, den Überweisungsanweisungen sorgfältig zu folgen, um einen möglichen dauerhaften Verlust von Krypto-Geldern zu vermeiden.

Warum ist die Krypto-Einzahlung nicht angekommen?

Normalerweise werden Krypto-Überweisungen ziemlich schnell bearbeitet (von einigen Sekunden bis zu mehreren Minuten), und wenn eine Krypto-Einzahlung nicht ankommt, könnte es mehrere Gründe dafür geben:

• Die Transaktion wurde noch nicht in der Blockchain bestätigt. In diesem Fall einfach auf die Bestätigung warten;

• Eine System- und Blockchain-Synchronisationsverzögerung. In einigen Fällen benötigt das System aufgrund des hohen Volumens an eingehenden Transaktionen mehr Zeit als üblich für die Synchronisation mit der Blockchain zur weiteren Einzahlungsbearbeitung. Wenn sich eine Verzögerung über 1 Stunde erstreckt, kontaktieren Sie das Support-Team, um den weiteren Transaktionsstatus zu überprüfen;

• Die Verwendung eines Smart Contracts (für ERC20-Token-Transfers) auf der Senderseite. Die Verwendung von Smart Contracts für ERC20-Token-Transfers ist möglich, erfordert jedoch eine manuelle Bearbeitung. In einem solchen Fall kontaktieren Sie bitte das Support-Team, um den weiteren Transaktionsstatus zu überprüfen;

• Falsche Überweisungsdetails (falsche Adresse oder nicht unterstütztes Überweisungsnetzwerk). Die Angabe einer falschen Adresse oder eines Netzwerks kann zum Verlust von Geldern führen, aber in einigen Fällen könnten die Gelder wiederhergestellt werden.

Für einen dieser Fälle geben Sie bitte die erforderliche Transaktions-ID (TxHash/Transaction Hash) an, die zur Verfolgung der Transaktion benötigt wird, und kontaktieren Sie das Support-Team, um den weiteren Transaktionsstatus zu überprüfen. Der TxHash kann in der Wallet-Historie/Transaktionsdetails gefunden oder beim Wallet-Support angefordert werden.

Warum ist die Fiat-Einzahlung (Banküberweisung oder Bankkarte) nicht angekommen? Wie lange dauert es, bis eine Banküberweisung meinem Konto gutgeschrieben wird?

Bankkarten-Einzahlungen werden von YouHodlers Partnerdiensten AdvCash, Unlimint und Apple Pay bearbeitet.

• Die meisten Verzögerungen bei AdvCash-Einzahlungen sind auf das AdvCash-KYC-Verfahren zurückzuführen. AdvCash hat einen eigenen KYC-Verifizierungsprozess, der unabhängig von dem von YouHodler ist. Wenn Sie Probleme bei einer Einzahlung mit AdvCash haben, stellen Sie bitte sicher, dass Ihr Konto bei AdvCash verifiziert wurde. Wenn alle Schritte der Karteneinzahlung ordnungsgemäß abgeschlossen sind, die Einzahlung aber dennoch fehlt, muss sich der Benutzer an den AdvCash-Support wenden;

• Verzögerungen oder fehlgeschlagene Transaktionen bei der Unlimint-Option (Karteneinzahlung) können durch die nicht unterstützte Region, die die Bankkarte ausgestellt hat, sowie durch die nicht unterstützte Währung der Karte verursacht werden. Die Bankkarten- und Apple Pay-Optionen sind in den Regionen EU, UK und Schweiz nur für Visa-Karten (EUR, USD) verfügbar. Für andere Verzögerungsgründe wenden Sie sich an das Support-Team, um den weiteren Transaktionsstatus zu überprüfen;

Die meisten Banküberweisungen werden innerhalb der üblichen Zeitrahmen bearbeitet (SWIFT - bis zu 5 Arbeitstage; SEPA - bis zu 2 Arbeitstage; und GBP, CHF - bis zu 3 Arbeitstage). Der häufigste Grund für die Verzögerung der Gutschrift einer Einzahlung sind:

• Die erforderliche Überweisungsbearbeitungszeit ist noch nicht abgelaufen;

• Die Überweisung wurde ohne die erforderliche Zahlungsreferenznummer gesendet, und das System kann die Überweisung nicht identifizieren und die Einzahlung abschließen. In diesem Fall senden Sie bitte die Überweisungsbestätigung an [email protected], damit unser Finanzteam dies weiter überprüfen kann;

• Eine ausstehende Compliance-Überprüfungsanfrage. Youhodler hat seinen Sitz in der Schweiz und unterliegt den Schweizer Vorschriften. Wir müssen daher den Schweizer Vorschriften zur Geldwäschebekämpfung entsprechen und entsprechende laufende Compliance-Überprüfungen durchführen. Sobald die Compliance-Anfrage vom Benutzer abgeschlossen ist, werden die überwiesenen Gelder Ihrem Konto gutgeschrieben. Die Überprüfungsanfrage wird an Ihre Kontoe-Mail gesendet. Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail (Spam) und stellen Sie sicher, dass Sie alle wesentlichen Überprüfungsschritte abgeschlossen haben. Wenn Sie Fragen zur Compliance-Überprüfung haben, leiten Sie diese bitte als Antwort auf die Anfrage weiter oder senden Sie sie an [email protected].

Wie kauft man Krypto auf der YouHodler-Plattform?

YouHodler bietet mehrere Optionen, um Krypto mit verschiedenen Zahlungsmethoden zu kaufen.

• Banküberweisung. Die günstigste Möglichkeit, Krypto zu kaufen. Einfach eine Überweisung auf Ihr YouHodler-Wallet machen und Ihre Gelder mit einer der niedrigsten Gebühren auf dem Markt in Krypto umwandeln.

• Bankkarte. Einzahlung von EUR oder USD direkt von Ihrer Bankkarte, um Krypto innerhalb der Plattform zu kaufen.

• Apple Pay. Verwenden Sie Apple Pay, um Ihr Konto aufzufüllen, um Krypto innerhalb der Plattform zu kaufen.

• AdvCash. Machen Sie eine fast sofortige Einzahlung über den AdvCash-Service, um Krypto innerhalb der Plattform zu kaufen.

• Changelly. Verwenden Sie das Changelly-Widget auf unserer Plattform, um Krypto mit Ihrer Bankkarte zu kaufen.

Der kostengünstigste Weg, Krypto auf YouHodler zu kaufen, besteht darin, Fiat-Gelder einzuzahlen und diese dann in eine beliebige auf der Plattform verfügbare Krypto umzuwandeln. Ein Benutzer kann auf die Konvertierungsoption von jedem Wallet seines YouHodler-Kontos aus zugreifen.

Warum hat sich mein Guthaben geändert? Obwohl ich nichts getan habe, ist der Gesamtwert gesunken.

Der auf dem Wallet-Bildschirm in USD oder EUR (vom Benutzer ausgewählt) angezeigte Gesamtwert aller Vermögenswerte ist der Indikator, der den Gesamtwert einschließlich Fiat-Geldern und Krypto-Münzen oder -Token widerspiegelt, berechnet zum aktuellen Preis jedes einzelnen Vermögenswerts im Portfolio. Daher, wenn sich der Marktwert der Vermögenswerte im Portfolio ändert, ändert sich der Gesamtwert Ihres Portfolios entsprechend.

Wie sicher sind meine Gelder? Haben Sie eine Versicherung?

Alle Kundengelder gesichert. Als Schweizer (EU) ansässiges und reguliertes Unternehmen hat YouHodler eine rechtliche Verpflichtung, die Vermögenswerte des Kunden zurückzugeben. Sie können hier detaillierte Informationen über die Kunden-Schutzpolitik einsehen.