Preguntas frecuentes sobre préstamos

Preguntas más frecuentes

Actualizado hace más de una semana

¿Cómo funciona el préstamo respaldado por cripto?

El préstamo respaldado por criptomonedas funciona de forma similar al préstamo normal con garantía, pero en este caso, como garantía se utiliza crypto.Los criptoinversores, como cualquier otro inversor, compran varias criptodivisas y esperan a que suba el precio de mercado.Pero, en este caso, sus inversiones están "congeladas" en el crypto.Por ejemplo, usted como inversor compra BTC por 10k EUR.Estos 10k están congelados hasta que vendas BTC (quizás después de que el precio suba).

Este es el momento exacto en el que los crypto préstamos demuestran ser muy útiles.El inversor puede tomar prestada una parte del criptovalor de mercado del cripto, utilizarlo para cualquier fin y, posteriormente, devolver el préstamo y recuperar la cantidad exacta de cripto.Eventualmente, es el mismo resultado que con la inversión clásica, pero tú como inversor puedes usar el valor de tus fondos en cripto.

YouHodler ofrece a sus usuarios la opción de obtener un préstamo utilizando activos crypto o stablecoins como garantía.A cambio, el usuario recibe al instante un importe de préstamo acordado en USD, EUR, GBP, CHF, BTC o Stablecoins.Después de devolver el préstamo, el usuario recupera la garantía, incluso si ha aumentado de valor.

Para saber más, siga esta guía.

¿Cómo puedo obtener un préstamo?

Para obtener un préstamo, vaya a la página Préstamos y haga clic en el botón Crear nuevo préstamo.Allí encontrará la calculadora de préstamos.Todo lo que necesita es elegir el cripto que desea utilizar como garantía, el importe del préstamo deseado en fiat o criptodivisa, y una cómoda tarifa de préstamo (LTV).Puedes ver cuánta cripto necesitas depositar para obtener un préstamo en el campo de Garantía Cripto justo después de haber llenado el campo de Cantidad de Préstamo.

Después de rellenar los parámetros del préstamo, revise los Condiciones del servicio, y active el conmutador.Además, puede establecer un nivel de Take Profit deseado para su préstamo utilizando la función Set Take Profit.Una vez que esté listo, haga clic en el botón OBTENER PRÉSTAMO.Los fondos prestados aparecerán en la sección Billetera de su cuenta.Puede consultar sus préstamos en la sección Préstamos de su cuenta.

¿Cómo puedo pagar mi préstamo?

YouHodler ofrece varias opciones para devolver su préstamo utilizando Crypto, Giro bancario, Apple Pay, AdvCash (incl.Tarjeta de crédito), Desde su cartera y Cerrar ahora.

¿Puedo solicitar una tarifa de préstamo personalizada?

Sí, puede solicitar una tarifa de préstamo personalizada.Para ello, debe ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente a través del chat en línea o enviando un correo electrónico a [email protected].

¿Por qué mi préstamo no se está abriendo?

Si el importe de la garantía (y, por tanto, el importe del préstamo) es relativamente grande (normalmente, más de 100.000 dólares equivalentes), el préstamo puede estar sujeto a la aprobación manual del Equipo.En ese caso, puede ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente a través del chat en línea o enviando un correo electrónico a [email protected], para comprobar el estado del préstamo, o cancelar la solicitud de préstamo y simplemente dividir el préstamo en dos con un importe menor.

¿Qué es PDL?

PDL son las siglas de Límite de bajada de precios.Esto significa que, cuando el precio cae por debajo del nivel de "límite de bajada de precio" (PDL), YouHodler tiene derecho a vender la garantía del préstamo y cerrar el préstamo.Típicamente representado como dos valores: el precio del crypto y el cambio en % desde el precio inicial del crypto colateral, ej.10.000 USD o - 15%.

¿Puedo extender PDL en mi préstamo?

, es posible. La plataforma analiza la situación actual del mercado y, si las circunstancias lo permiten, ofrece la opción de añadir más criptomonedas a la garantía para cambiar el límite de bajada de precio (PDL) del préstamo.

Si la tarifa del préstamo y las condiciones del mercado lo permiten, aparecerá el botón Ampliar PDL junto al préstamo en la sección Préstamos.Debe pulsar el botón Ampliar PDL para ver los nuevos parámetros del préstamo.A continuación, puede elegir el importe de la garantía que desea añadir al préstamo actual.Una vez ajustados todos los parámetros deseados, pulse el botón Extender PDL.

¿Qué es el LTV?

LTV son las siglas de Loan-To-Value ratio (relación préstamo-valor).La cantidad de fondos fiduciarios que puede recibir a cambio de su criptodivisa utilizada como garantía para un préstamo respaldado por criptodivisas.Suele representarse en porcentajes.Por ejemplo80% LTV significa que los clientes piden prestado el 80% del valor de la garantía crypto.

¿Puedo aumentar LTV?

Sí, es posible. La plataforma de YouHodler analiza la situación actual del mercado y, si las circunstancias lo permiten, ofrece a nuestros usuarios la opción de obtener más fiat de préstamos ya abiertos, sin necesidad de aumentar el importe de la garantía.

Si la tarifa del préstamo y las condiciones del mercado lo permiten, el botón Aumentar LTV (Obtener más) aparecerá en el panel del préstamo.El usuario debe pulsar el botón Aumentar LTV (Obtener más) para ver los nuevos parámetros del préstamo.Una vez configurados todos los parámetros deseados, pulse el botón Conseguir más dinero .

¿Cuánta cripto necesito para tomar un préstamo X en su plataforma?

Es posible pedir prestada sólo una parte del valor de la garantía.La parte del valor de la garantía que representa el nivel de LTV de la tarifa del préstamo concreto y que suele representarse en porcentajes.Por ejemplo80% LTV significa que los clientes piden prestado el 80% del valor de la garantía crypto.Los futuros parámetros del préstamo, incluido el LTV, pueden comprobarse aquí.

¿Cuáles son los montos mínimos y máximos para iniciar un préstamo?

El importe mínimo del préstamo es equivalente a 100 USD.No hay límite máximo para el préstamo.Para obtener una tarifa de préstamo personalizada, debe ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente a través del chat en línea o enviando un correo electrónico a [email protected].

¿Qué sucede si no pago el préstamo?

Para los Préstamos creados después del 05.09.2022, la duración máxima del préstamo es de 364 días.

Una vez transcurrido este plazo, el préstamo se cerrará automáticamente.Si el préstamo se cierra sin pago, todos los fondos prestados serán retenidos por el cliente.

Los préstamos Turbocharge se cierran justo después de que expire su plazo.

¿Qué es una tarifa de préstamo y cómo se calcula?

La comisión se calcula en % del importe del préstamo (no del importe del descubierto) y en la divisa del préstamo. Las comisiones reales están disponibles en el formulario de préstamo dentro de la plataforma. La comisión del préstamo se cobra transcurridas 24 horas desde el momento de la apertura del préstamo y, a continuación, diariamente a la misma hora. La comisión del préstamo se muestra en el formulario de apertura del préstamo y también se puede ver en la vista detallada del préstamo después de abrirlo.

Hay 2 formas en que se puede pagar la tarifa del préstamo:

1. De la cartera.En ese caso, la comisión se cobra del monedero del cliente (moneda del préstamo) si tiene saldo suficiente en él.

2. Añádelo a la amortización del préstamo.Si el cliente no dispone de saldo suficiente en su monedero (moneda del préstamo), la comisión se añadirá a la deuda del préstamo (importe del reembolso).Pero en este caso, la tarifa es más alta.

¿Dónde puedo encontrar los números detallados de cierre/apertura de préstamos?

Tras pedir un préstamo, el cliente será redirigido a la página Préstamos donde aparece su préstamo.La siguiente información se muestra en el widget de Préstamo:

• Importe de la garantía. Este es el importe de su crypto reservado como garantía;

• Loan-to-value. Esta información de tarifas describe qué parte del valor de su garantía se le envió como dinero en efectivo;

• Importe del préstamo. Esta es la cantidad real de fondos que obtienes en tu cartera fiat, stablecoins o crypto después de obtener un préstamo real;

• Devengo de la tasa en <tiempo<. El tiempo que transcurrirá hasta el próximo pago de la tasa.

• Nivel de PT. El precio de la garantía crypto donde un préstamo respaldado por crypto o se cerrará automáticamente mediante el uso de fondos de garantía para pagar el préstamo y el principal;

• Nivel de precio actual de la garantía. El precio actual de tu moneda de garantía y la diferencia con el nivel de precio inicial en porcentaje;

• Nivel CM. El mismo límite de bajada de precio;

• Límite de bajada de precio. A este nivel, su préstamo se cerrará forzosamente. Recibirá notificaciones por correo electrónico y SMS cuando el precio baje la mitad de esta diferencia;

• Cargo diario. La cuota por el uso del préstamo por día;

• Cuota total. El importe total diario desde que se abrió el Préstamo. Esta suma incluye una comisión que se cobra desde el monedero y que se añade también al importe del reembolso. El número entre paréntesis representa el número de días transcurridos desde que se abrió el Préstamo;

• Préstamo. El importe de los fondos prestados;

• Abierto. Fecha y hora de creación del préstamo;

• Pagar hasta. La fecha del último día del préstamo (364 días máximo);

• Saldo real del préstamo. Esta es la deuda total que necesitas pagar para recuperar tu crypto;

• Número de identificación del préstamo. Identificador único del préstamo. Es posible que nuestro servicio de asistencia le solicite este número durante el proceso de solución de problemas;

• Contrato. Al hacer clic aquí, podrá descargar su contrato de préstamo personal en PDF (también se envía a su correo electrónico justo después de tomar un préstamo).

¿A dónde fue la diferencia del 5/7/3% entre el nivel de PDL y el LTV que tomé?

La suma de PDL y LTV siempre es menos del 100% para protección adicional de la empresa contra el deslizamiento durante una caída brusca en el precio del mercado de cripto.

¿Pueden reabrir mi préstamo cerrado?

Si el préstamo fue cerrado, no se puede reabrir, ya que la garantía del préstamo será vendida para cubrir el pago del préstamo y evitar pérdidas financieras de la empresa.

¿Puedo obtener recompensas en cripto utilizada como garantía para el préstamo?

No, la garantía crypto no da recompensa.Sin embargo, los fondos prestados (stablecoins o cripto) generan recompensas cuando se mantienen en tu cuenta de YouHodler.

¿Cuál es el plazo del préstamo?

El préstamo puede abrirse por un plazo máximo de 364 días.En el widget del préstamo, hay un campo Pagar hasta, que muestra la fecha del último día del préstamo.

¿Puedo extender el plazo del préstamo?

La duración máxima del préstamo es de 364 días.Si transcurre este plazo sin que se haya reembolsado el préstamo, éste se cerrará automáticamente.Este término no puede extenderse.

¿Cuáles son las opciones de cierre de préstamo?

YouHodler ofrece las siguientes opciones para devolver un préstamo utilizando crypto, fiat o stablecoins:

• Crypto - reembolsa tu préstamo en cualquier crypto utilizando la funciónConvert dentro de la plataforma;

• Giro bancario - pague su importe mediante giro bancario (Tenga en cuenta que para desbloquear la opción de giro bancario, necesitaverificar su dirección. El proceso puede tardar hasta 12 horas);

• Apple Pay - reembolsa tu préstamo con una opción de depósito rápido de Apple pay y la función Convertir dentro de la plataforma;

• AdvCash (incl. Tarjeta de crédito) - pague su préstamo utilizando AdvCash con una tarjeta de débito/crédito. (Tenga en cuenta que la verificación de la tarjeta bancaria puede tardar hasta 12 horas);

• Desde tu monedero - paga tu préstamo usando fiat o stablecoins desde tu monedero;

• Cierre ahora - pague su préstamo utilizando el valor de mercado de su garantía.

¿Puedo usar fiat (EUR/USD) como garantía?

Sí, la moneda fiat (USD, EUR, GBP, CHF) se puede usar para pedir prestado cripto como BTC, ETH, ADA, etc.

¿Puedo usar stablecoins como garantía?

Sí, USDT se puede usar para pedir prestado cripto como BTC, ETH, ADA, etc.

¿Cuáles son las opciones de moneda prestada en el préstamo?

Usando cripto como garantía, el cliente puede pedir prestado en stablecoins (USDT) o fiat (USD, EUR, GBP, CHF).

Usando fiat o stablecoins como garantía, el cliente puede pedir prestado en BTC, ETH, ADA y DOT.