Préstamo Preguntas Frecuentes

Preguntas frecuentes

Actualizado hace más de una semana

¿Cómo funciona el préstamo respaldado por cripto?

El préstamo respaldado por cripto funciona similar a un préstamo regular con garantía, pero en este caso, usas cripto como garantía. Los inversores en criptomonedas, como cualquier otro inversor, compran diversas criptomonedas y esperan que el precio de mercado suba. Pero, en este caso, sus inversiones están "congeladas" en cripto. Por ejemplo, tú como inversor compras BTC por 10k EUR. Estos 10k están congelados hasta que vendas BTC (quizás después de que el precio suba).

Este es el momento exacto en el que los préstamos de cripto demuestran ser muy útiles. El inversor puede pedir prestada una parte del valor de mercado en cripto de la criptomoneda, usarla para cualquier propósito y luego devolver el préstamo y recuperar la cantidad exacta de cripto. Eventualmente, es el mismo resultado que con la inversión clásica, pero tú como inversor puedes usar el valor de tus fondos en cripto.

YouHodler ofrece a sus usuarios la opción de obtener un préstamo utilizando activos en cripto o stablecoins como garantía. A cambio, el usuario recibe instantáneamente una cantidad de préstamo acordada en USD, EUR, GBP, CHF, BTC o Stablecoins. Después de devolver el préstamo, el usuario recupera la garantía, incluso si ha aumentado de valor.

Para explorar más, sigue esta guía.

¿Cómo puedo obtener un préstamo?

Para obtener un préstamo, ve a la página de Préstamos y haz clic en el botón Crear nuevo préstamo. Allí encontrarás el calculador de préstamos. Todo lo que necesitas es elegir la Cripto que quieres usar como Garantía, la cantidad de Préstamo deseada en fiat o criptomoneda, y una Tarifa de Préstamo cómoda (LTV). Puedes ver cuánta cripto necesitas depositar para obtener un préstamo en el campo de Garantía Cripto justo después de haber llenado el campo de Cantidad de Préstamo.

Después de llenar los parámetros del préstamo, revisa los Términos de Servicio y activa el interruptor. También, puedes establecer un nivel de Take Profit deseado para tu préstamo usando la función Establecer Take Profit. Una vez que estés listo, haz clic en el botón OBTENER PRÉSTAMO. Tus fondos prestados aparecerán en la sección Billetera de tu cuenta. Puedes ver tus préstamos en la sección de Préstamos de tu cuenta.

¿Cómo puedo pagar mi préstamo?

YouHodler ofrece varias opciones para pagar tu préstamo usando Cripto, Transferencia Bancaria, Apple Pay, AdvCash (incl. Tarjeta de Crédito), Desde tu billetera y la función Cerrar ahora.

¿Puedo solicitar una tarifa de préstamo personalizada?

Sí, puedes solicitar una tarifa de préstamo personalizada. Para hacerlo, necesitas contactar al servicio de atención al cliente a través del chat en línea o enviando un correo electrónico a [email protected].

¿Por qué mi préstamo no se está abriendo?

Si la cantidad de garantía (y por lo tanto la cantidad del préstamo) es relativamente grande (generalmente, más de $100,000 equivalentes), el préstamo puede estar sujeto a aprobación manual por el Equipo. En ese caso, puedes contactar al servicio de atención al cliente a través del chat en línea o enviando un correo electrónico a [email protected], para verificar el estado del préstamo, o cancelar la solicitud del préstamo y simplemente dividir el préstamo en dos con menor cantidad.

¿Qué es PDL?

PDL significa Límite de Bajada de Precio. Esto significa que, cuando el precio cae por debajo del nivel de "límite de bajada de precio" (PDL), YouHodler tiene el derecho de vender la garantía del préstamo y cerrar el préstamo. Típicamente representado como dos valores: el precio de la cripto y el cambio en % desde el precio inicial de la garantía cripto, por ejemplo, 10,000 USD o - 15%.

¿Puedo extender PDL en mi préstamo?

, es posible. La plataforma analiza la situación actual del mercado y, si las circunstancias lo permiten, ofrece la opción de agregar más criptomonedas a la garantía para cambiar el límite de bajada de precio (PDL) del préstamo.

Si la tarifa del préstamo y las condiciones del mercado lo permiten, el botón Extender PDL aparecerá junto al préstamo en la sección de Préstamos. Necesitas presionar el botón Extender PDL, para ver los nuevos parámetros del préstamo. Después de eso, puedes elegir la cantidad de garantía para agregar al préstamo actual. Una vez que todos los parámetros deseados estén establecidos, presiona el botón Extender PDL.

¿Qué es LTV?

LTV significa Relación Préstamo-Valor. La cantidad de fondos fiat que puedes recibir a cambio de tu criptomoneda usada como garantía para un préstamo respaldado por cripto. Esto generalmente se representa en porcentajes. Por ejemplo, un LTV del 80% significa que los clientes toman prestado el 80% del valor de la garantía cripto.

¿Puedo aumentar LTV?

Sí, es posible. La plataforma de YouHodler analiza la situación actual del mercado y, si las circunstancias lo permiten, ofrece a nuestros usuarios la opción de obtener más fiat de préstamos ya abiertos, sin necesidad de aumentar la cantidad de garantía.

Si la tarifa del préstamo y las condiciones del mercado lo permiten, el botón Aumentar LTV (Obtener más) aparecerá en el panel del préstamo. El usuario necesita presionar el botón Aumentar LTV (Obtener más) para ver los nuevos parámetros del préstamo. Una vez que todos los parámetros deseados estén establecidos, presiona el botón Obtener más efectivo.

¿Cuánta cripto necesito para tomar un préstamo X en su plataforma?

Es posible tomar prestado solo una parte del valor de la garantía. La parte del valor de la garantía representa por el nivel LTV del tarifa de préstamo particular y generalmente se representa en porcentajes. Por ejemplo, un LTV del 80% significa que los clientes toman prestado el 80% del valor de la garantía cripto. Los parámetros futuros del préstamo, incluyendo LTV, se pueden verificar aquí.

¿Cuáles son los montos mínimos y máximos para iniciar un préstamo?

El monto mínimo del préstamo es 100 USD equivalente. No hay límite máximo para el préstamo. Para obtener una tarifa de préstamo personalizada, necesitas contactar al servicio de atención al cliente a través del chat en línea o enviando un correo electrónico a [email protected].

¿Qué sucede si no pago el préstamo?

Para los Préstamos creados después del 05.09.2022, la duración máxima del préstamo es de 364 días.

Una vez pasado este plazo, el préstamo se cerrará automáticamente. Si el préstamo se cierra sin pago, todos los fondos prestados serán retenidos por el cliente.

Los préstamos Turbocharge se cierran justo después de que expire su plazo.

¿Qué es una tarifa de préstamo y cómo se calcula?

La tarifa se calcula en % del monto del préstamo prestado (no del monto de sobregiro) y en la moneda del préstamo prestado. Las tarifas actuales están disponibles en el formulario de préstamo dentro de la plataforma. La comisión del préstamo se cobra después de 24 horas desde el momento de abrir el préstamo y luego diariamente a la misma hora. La tarifa del préstamo se muestra en el formulario de apertura del préstamo y se puede ver en la vista detallada del préstamo después de abrir el préstamo también.

Hay 2 formas en que se puede pagar la tarifa del préstamo:

1. Desde la billetera. En ese caso, la tarifa se cobra de la billetera del cliente (la moneda prestada del préstamo) si tienes suficiente saldo en ella.

2. Añadirla al pago del préstamo. Si el cliente no tiene suficiente saldo en su billetera (la moneda prestada del préstamo), la tarifa se añadirá a la deuda del préstamo (monto de pago). Pero en este caso, la tarifa es más alta.

¿Dónde puedo encontrar los números detallados de cierre/apertura de préstamos?

Después de tomar un préstamo, el cliente será redirigido a la página de Préstamos donde aparece su préstamo. La siguiente información se muestra en el widget de Préstamo:

• Monto de la garantía. Esta es la cantidad de tu cripto reservada como garantía;

• Relación préstamo-valor (LTV). Esta información tarifaria describe qué parte del valor de tu garantía se te envió como efectivo;

• Monto del préstamo. Esta es la cantidad real de fondos que recibes en tu billetera fiat, stablecoins o cripto después de obtener un préstamo real;

• Acumulación de tarifa en <tiempo>. El tiempo que pasará hasta el próximo pago de la tarifa.

• Nivel TP. El precio de la garantía cripto donde un préstamo respaldado por cripto se cerrará automáticamente utilizando fondos de garantía para pagar el préstamo y el principal;

• Nivel de precio actual de la garantía. Aquí puedes encontrar el precio actual de tu moneda de garantía y la diferencia del nivel de precio inicial en porcentaje;

• Nivel MC. El mismo límite de bajada de precio;

• Límite de bajada de precio. A este nivel, tu préstamo se cerrará forzosamente. Recibirás notificaciones por correo electrónico y SMS una vez que el precio baje a la mitad de esta brecha;

• Tarifa diaria. La tarifa por usar el préstamo por día;

• Tarifa total. La cantidad total diaria desde que se abrió el Préstamo. Esta suma incluye una tarifa que se cobra de la billetera y que también se añade al monto de pago. El número entre paréntesis representa el número de días transcurridos desde que se abrió el Préstamo;

• Prestado. La cantidad de fondos prestados;

• Apertura. La fecha y hora de la creación del préstamo;

• Pagar hasta. La fecha del último día del préstamo (máximo 364 días);

• Saldo actual del préstamo. Esta es la deuda total que necesitas pagar para recuperar tu cripto;

• Número de ID del préstamo. Identificador único del préstamo. Puedes ser solicitado por este número por nuestro soporte durante el proceso de solución de problemas;

• Acuerdo. Al hacer clic aquí, descargarás tu acuerdo de préstamo personal en PDF (también se envió a tu correo electrónico justo después de tomar un préstamo).

¿A dónde fue la diferencia del 5/7/3% entre el nivel de PDL y el LTV que tomé?

La suma de PDL y LTV siempre es menos del 100% para protección adicional de la empresa contra el deslizamiento durante una caída brusca en el precio del mercado de cripto.

¿Pueden reabrir mi préstamo cerrado?

Si el préstamo fue cerrado, no se puede reabrir, ya que la garantía del préstamo será vendida para cubrir el pago del préstamo y evitar pérdidas financieras de la empresa.

¿Puedo obtener recompensas en cripto utilizada como garantía para el préstamo?

No, la garantía en cripto no genera recompensas. Sin embargo, los fondos prestados (stablecoins o cripto) generan recompensas cuando se mantienen en tu cuenta de YouHodler.

¿Cuál es el plazo del préstamo?

El préstamo se puede abrir por un plazo máximo de 364 días. En el widget de préstamo, hay un campo Pagar hasta, que muestra la fecha del último día del préstamo.

¿Puedo extender el plazo del préstamo?

La duración máxima del préstamo es de 364 días. Si este plazo pasa sin el pago del préstamo, el préstamo se cerrará automáticamente. Este término no puede extenderse.

¿Cuáles son las opciones de cierre de préstamo?

YouHodler ofrece las siguientes opciones para pagar un préstamo usando cripto, fiat o stablecoins:

• Cripto - paga tu préstamo en cualquier cripto usando la función Convertir dentro de la plataforma;

• Transferencia Bancaria - paga tu préstamo mediante una transferencia bancaria (Por favor, ten en cuenta que para desbloquear la opción de transferencia bancaria, necesitas verificar tu dirección. El proceso podría tardar hasta 12 horas);

• Apple Pay - paga tu préstamo con una opción rápida de depósito de Apple Pay y la función Convertir dentro de la plataforma;

• AdvCash (incl. Tarjeta de Crédito) - paga tu préstamo usando AdvCash con una tarjeta de débito/crédito. (Por favor, ten en cuenta que la verificación de Tarjeta Bancaria podría tardar hasta 12 horas);

• Desde tu billetera - paga tu préstamo usando fiat o stablecoins de tu billetera;

• Cerrar ahora - paga tu préstamo usando el valor de mercado de tu garantía.

¿Puedo usar fiat (EUR/USD) como garantía?

Sí, la moneda fiat (USD, EUR, GBP, CHF) se puede usar para pedir prestado cripto como BTC, ETH, ADA, etc.

¿Puedo usar stablecoins como garantía?

Sí, USDT se puede usar para pedir prestado cripto como BTC, ETH, ADA, etc.

¿Cuáles son las opciones de moneda prestada en el préstamo?

Usando cripto como garantía, el cliente puede pedir prestado en stablecoins (USDT) o fiat (USD, EUR, GBP, CHF).

Usando fiat o stablecoins como garantía, el cliente puede pedir prestado en BTC, ETH, ADA y DOT.