Darlehen F.A.Q.

Vor über einer Woche aktualisiert

Wie funktioniert ein krypto-gestütztes Darlehen?

Der kryptounterstützte Kredit funktioniert ähnlich wie ein normaler Kredit mit Sicherheiten, aber in diesem Fall verwenden Sie als Sicherheiten crypto.Krypto-Investoren kaufen wie alle anderen Anleger verschiedene Kryptowährungen und warten darauf, dass der Marktpreis in die Höhe schnellt.Aber in diesem Fall sind ihre Investitionen in der crypto "eingefroren".Ein Beispiel: Sie als Anleger kaufen BTC für 10.000 EUR.Diese 10K sind eingefroren, bis Sie BTC verkaufen (vielleicht, nachdem der Preis gestiegen ist).

Dies ist genau der Moment, in dem Krypto-Darlehen sich als sehr hilfreich erweisen.Der Anleger kann sich einen Teil des Krypto-Marktwerts der Krypto leihen, ihn für beliebige Zwecke verwenden und anschließend den Kredit zurückzahlen und den genauen Krypto-Betrag zurückerhalten.Letztendlich ist das Ergebnis das gleiche wie bei der klassischen Investition, aber Sie als Investor können den Wert Ihres Krypto-Vermögens nutzen.

YouHodler bietet seinen Nutzern die Möglichkeit, einen Kredit mit Crypto oder Stablecoins als Sicherheiten zu erhalten.Im Gegenzug erhält der Nutzer sofort einen vereinbarten Kreditbetrag in USD, EUR, GBP, CHF, BTC oder Stablecoins.Nach Rückzahlung des Darlehens erhält der Nutzer die Sicherheit zurück, auch wenn sie im Wert gestiegen ist.

Um mehr zu erfahren, folgen Sie bitte diesem Leitfaden.

Wie kann ich ein Darlehen erhalten?

Um einen Kredit zu erhalten, gehen Sie auf die Seite Kredite und klicken Sie auf die Schaltfläche Neuen Kredit anlegen.Dort finden Sie den Kreditrechner.Sie müssen lediglich die Kryptowährung, die Sie als Sicherheit verwenden möchten, den gewünschten Kreditbetrag in Fiat- oder Kryptowährung und einen bequemen Kredittarif (LTV) auswählen.Sie können sehen, wie viel Krypto Sie einzahlen müssen, um ein Darlehen im Feld Krypto-Sicherheit zu erhalten, direkt nachdem Sie das Feld Darlehensbetrag ausgefüllt haben.

Nachdem Sie die Darlehensparameter ausgefüllt haben, lesen Sie die Nutzungsbedingungen und schalten Sie den Schalter ein.Außerdem können Sie mit der Funktion Gewinnmitnahme festlegen eine gewünschte Gewinnmitnahme für Ihr Darlehen festlegen.Sobald Sie bereit sind, klicken Sie auf die Schaltfläche GET LOAN.Das geliehene Geld erscheint im Bereich Wallet Ihres Kontos.Sie können Ihre Kredite im Bereich Kredite in Ihrem Konto einsehen.

Wie kann ich mein Darlehen zurückzahlen?

YouHodler bietet mehrere Möglichkeiten zur Rückzahlung Ihres Kredits mittels Crypto, Banküberweisung, Apple Pay, AdvCash (incl.Kreditkarte), Aus Ihrer Brieftasche und Jetzt schließen Funktion.

Kann ich ein individuelles Darlehenstarif anfragen?

Ja, Sie können einen individuellen Kredittarif beantragen.Dazu müssen Sie den Kundendienst über den Online-Chat kontaktieren oder eine E-Mail an [email protected] senden.

Warum wird mein Darlehen nicht eröffnet?

Wenn der Besicherungsbetrag (und damit der Kreditbetrag) relativ hoch ist (in der Regel mehr als 100.000 USD), kann der Kredit vom Team manuell genehmigt werden.In diesem Fall können Sie den Kundendienst per Online-Chat oder per E-Mail an [email protected] erreichen, um den Kreditstatus zu prüfen, oder den Kreditantrag stornieren und den Kredit einfach in zwei kleinere Beträge aufteilen.

Was ist PDL?

PDL steht für Price Down Limit.Das bedeutet, dass YouHodler das Recht hat, die Kreditsicherheiten zu verkaufen und den Kredit zu schließen, wenn der Preis unter das "Price Down Limit" (PDL) fällt.In der Regel werden zwei Werte angegeben: der Preis der crypto und die Veränderung in % gegenüber dem ursprünglichen Preis der crypto-Sicherheit, z. B.10.000 USD oder - 15%.

Kann ich die PDL bei meinem Darlehen verlängern?

Ja, das ist möglich. Die Plattform analysiert die aktuelle Marktsituation und bietet, wenn die Umstände es zulassen, die Möglichkeit, mehr Kryptowährungen zu den Sicherheiten hinzuzufügen, um die Preisuntergrenze (PDL) des Kredits zu ändern.

Wenn der Kredittarif und die Marktbedingungen es zulassen, wird die Schaltfläche PDL verlängern neben dem Kredit im Bereich Kredite angezeigt.Sie müssen auf die Schaltfläche PDL erweitern drücken, um neue Darlehensparameter zu sehen.Danach können Sie die Höhe der Sicherheiten wählen, die dem aktuellen Kredit hinzugefügt werden sollen.Nachdem alle gewünschten Parameter eingestellt sind, drücken Sie die Taste PDL erweitern.

Was ist LTV?

LTV steht für Loan-To-Value-Verhältnis.Der Betrag an Fiat-Geldern, den Sie im Austausch für Ihre Kryptowährung erhalten können, die als Sicherheit für einen mit Kryptowährungen besicherten Kredit dient.Dies wird in der Regel in Prozentzahlen dargestellt.z.B.80 % LTV bedeutet, dass die Kunden 80 % des Wertes der kryptografischen Sicherheiten leihen.

Kann ich LTV erhöhen?

Ja, das ist möglich. Die Plattform von YouHodler analysiert die aktuelle Marktsituation und bietet unseren Nutzern, wenn die Umstände es zulassen, die Möglichkeit, mehr Fiat aus bereits eröffneten Krediten zu erhalten, ohne dass der Betrag der Sicherheiten erhöht werden muss.

Wenn der Kredittarif und die Marktbedingungen es zulassen, wird die Schaltfläche LTV erhöhen (mehr erhalten) auf dem Kreditpanel angezeigt.Der Benutzer muss die Schaltfläche LTV erhöhen (mehr erhalten) drücken, um neue Parameter für das Darlehen zu sehen.Nachdem Sie alle gewünschten Parameter eingestellt haben, drücken Sie die Taste Get more cash.

Wie viel Krypto benötige ich, um X Darlehen auf Ihrer Plattform aufzunehmen?

Es ist möglich, nur einen Teil des Beleihungswerts zu beleihen.Der Teil des Beleihungswertes, der dem Beleihungsausmaß des jeweiligen Kredittarifs entspricht, wird in der Regel in Prozenten angegeben.z.B.80 % LTV bedeutet, dass die Kunden 80 % des Wertes der kryptografischen Sicherheiten leihen.Künftige Darlehensparameter, einschließlich LTV, können hier überprüft werden.

Was sind die minimalen und maximalen Beträge, um ein Darlehen zu starten?

Der Mindestkreditbetrag beträgt umgerechnet 100 USD.Für das Darlehen gibt es keine Obergrenze.Um einen individuellen Kredittarif zu erhalten, müssen Sie den Kundendienst per Online-Chat oder per E-Mail an [email protected] kontaktieren.

Was passiert, wenn ich das Darlehen nicht zurückzahle?

Für Darlehen, die nach dem 05.09.2022 erstellt werden, beträgt die maximale Darlehensdauer 364 Tage.

Sobald diese Frist verstrichen ist, wird das Darlehen automatisch geschlossen.Wenn das Darlehen ohne Rückzahlung geschlossen wird, behält der Kunde alle geliehenen Gelder.

Turbocharge-Darlehen werden unmittelbar nach Ablauf ihrer Laufzeit geschlossen.

Was ist eine Darlehensgebühr und wie wird sie berechnet?

Die Gebühr wird in % des geliehenen Betrags (nicht des Überziehungsbetrags) und in der geliehenen Währung berechnet. Die tatsächlichen Gebühren sind auf dem Darlehensformular auf der Plattform zu finden. Die Darlehensprovision wird 24 Stunden nach der Eröffnung des Darlehens und dann täglich zur gleichen Zeit eingezogen. Die Darlehensgebühr wird auf dem Formular zur Darlehenseröffnung angezeigt und kann nach der Eröffnung des Darlehens auch in der Darlehens-Detailansicht eingesehen werden.

Es gibt 2 Möglichkeiten, die Darlehensgebühr zu bezahlen:

1. Aus der Brieftasche.In diesem Fall wird die Gebühr von der Brieftasche des Kunden eingezogen(eine geliehene Währung des Kredits), wenn Sie genügend Guthaben darauf haben.

2. Addieren Sie es zur Kreditrückzahlung.Wenn der Kunde nicht genügend Guthaben in seinem Portemonnaie hat (eine geliehene Währung des Kredits), wird die Gebühr zu der Kreditschuld (Rückzahlungsbetrag) addiert.In diesem Fall ist die Gebühr jedoch höher.

Wo finde ich detaillierte Abschluss-/Eröffnungszahlen für das Darlehen?

Nach der Aufnahme eines Kredits wird der Kunde auf die Seite Darlehen weitergeleitet, auf der sein Kredit erscheint.Folgende Informationen werden im Darlehenswidget angezeigt:

• Sicherheitsbetrag. Dies ist der Betrag Ihrer crypto, der als Sicherheit reserviert ist;

• Loan-to-Value. Diese Tarifinformation beschreibt, welcher Teil des Wertes Ihrer Sicherheiten Ihnen als Bargeld zur Verfügung gestellt wurde;

• Darlehensbetrag. Dies ist der tatsächliche Betrag, den Sie auf Ihrer Fiat-, Stablecoins- oder Crypto-Wallet erhalten, nachdem Sie einen Kredit erhalten haben;

• Gebührenabgrenzung in <Zeit>. Die Zeit, die bis zur nächsten Zahlung der Gebühr vergehen wird.

• TP-Level. Der Preis der crypto-Sicherheiten, bei dem ein kryptounterstütztes Darlehen oder automatisch geschlossen wird, indem die Sicherheitenmittel zur Rückzahlung des Darlehens und des Kapitals verwendet werden;

• Aktuelles Preisniveau der Sicherheiten. Der aktuelle Preis Ihrer Sicherheitenmünze und die Differenz zum ursprünglichen Preisniveau in Prozent;

• MC-Ebene. Die gleiche Preisgrenze nach unten;

• Preisabschlagsgrenze. Ab diesem Wert wird Ihr Kredit zwangsweise geschlossen. Sie erhalten eine E-Mail und eine SMS-Benachrichtigung, sobald der Preis um die Hälfte dieses Abstands sinkt;

• Tagesgebühr. Die Gebühr für die Nutzung des Kredits pro Tag;

• Gesamtgebühr. Der gesamte Betrag, der täglich seit Eröffnung des Kredits anfällt. Diese Summe beinhaltet eine Gebühr, die von der Brieftasche abgebucht wird und die ebenfalls zum Rückzahlungsbetrag hinzukommt. Die Zahl in Klammern steht für die Anzahl der Tage, die seit der Eröffnung des Kredits vergangen sind;

• Geliehene Mittel. Der Betrag der geliehenen Mittel;

• Eröffnet Das Datum und die Uhrzeit der Erstellung des Darlehens;

• Rückzahlung bis. Das Datum des letzten Tages des Darlehens (maximal 364 Tage);

• Aktueller Kreditsaldo. Dies ist die Gesamtschuld, die Sie zurückzahlen müssen, um Ihre crypto zurückzubekommen;

• Darlehens-ID-Nummer. Eindeutige Kennung des Darlehens. Sie werden möglicherweise von unserem Support während der Fehlerbehebung nach dieser Nummer gefragt;

• Vertrag. Mit einem Klick darauf können Sie Ihren persönlichen Darlehensvertrag im PDF-Format herunterladen (er wird Ihnen auch direkt nach der Aufnahme eines Darlehens per E-Mail zugesandt).

Wo ist der Unterschied von 5/7/3 % zwischen dem PDL-Niveau und dem LTV, den ich genommen habe, hingegangen?

Die Summe von PDL und LTV ist immer weniger als 100 %, um zusätzlichen Schutz des Unternehmens vor Slippage während eines scharfen Rückgangs des Krypto-Marktpreises zu gewährleisten.

Können Sie mein geschlossenes Darlehen wiedereröffnen?

Wenn das Darlehen geschlossen wurde, kann es nicht wiedereröffnet werden, da die Darlehenssicherheit verkauft wird, um die Darlehensrückzahlung zu decken und finanzielle Verluste des Unternehmens zu vermeiden.

Kann ich eine Belohnung für als Sicherheit verwendete Krypto verdienen?

Nein, für crypto-Sicherheiten gibt es keine Belohnung.Jedoch verdienen die geliehenen Gelder (Stablecoins oder Krypto) eine Belohnung, wenn sie auf Ihrem YouHodler-Konto gehalten werden.

Was ist die Darlehenslaufzeit?

Der Kredit kann für eine maximale Laufzeit von 364 Tagen eröffnet werden.Im Darlehens-Widget gibt es ein Feld Rückzahlung bis, das das Datum des letzten Tages des Darlehens anzeigt.

Kann ich die Darlehenslaufzeit verlängern?

Die maximale Darlehenslaufzeit beträgt 364 Tage.Wenn diese Frist ohne Rückzahlung des Darlehens verstreicht, wird das Darlehen automatisch geschlossen.Diese Frist kann nicht verlängert werden.

Welche Optionen gibt es, das Darlehen zu schließen?

YouHodler bietet die folgenden Optionen, um einen Kredit mit Crypto, Fiat oder Stablecoins zurückzuzahlen:

• Crypto - zahlen Sie Ihren Kredit in jeder beliebigen crypto mit derConvert Funktion innerhalb der Plattform zurück;

• Banküberweisung - Zahlung per Banküberweisung (Bitte beachten Sie, dass Sie Ihre Adresse verifizieren müssen, um die Banküberweisung freizuschalten. Dieser Vorgang kann bis zu 12 Stunden dauern);

• Apple Pay - zahlen Sie Ihren Kredit mit einer schnellen Apple Pay Einzahlungsoption und der Convert Funktion innerhalb der Plattform zurück;

• AdvCash (inkl. Kreditkarte) - zahlen Sie Ihren Kredit mit AdvCash mit einer Debit-/Kreditkarte zurück. (Bitte beachten Sie, dass die Überprüfung der Bankkarte bis zu 12 Stunden dauern kann);

• Aus Ihrer Brieftasche - Zahlen Sie Ihren Kredit mit Fiat oder Stablecoins aus Ihrer Brieftasche zurück;

• Jetzt abschließen - Tilgen Sie Ihr Darlehen unter Verwendung des Marktwertes Ihrer Sicherheiten.

Kann ich Fiat (EUR/USD) als Sicherheit verwenden?

Ja, Fiatwährung (USD, EUR, GBP, CHF) kann verwendet werden, um Krypto wie BTC, ETH, ADA usw. zu leihen.

Kann ich Stablecoins als Sicherheit verwenden?

Ja, USDT kann verwendet werden, um Krypto wie BTC, ETH, ADA usw. zu leihen.

Was sind die Optionen für die geliehene Währung des Darlehens?

Wenn Krypto als Sicherheit verwendet wird, kann der Kunde in Stablecoins (USDT) oder Fiat (USD, EUR, GBP, CHF) leihen.

Wenn Fiat oder Stablecoins als Sicherheit verwendet werden, kann der Kunde in BTC, ETH, ADA und DOT leihen.