Questions-réponses sur les prêts

Questions fréquemment posées

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment fonctionne un prêt adossé à la crypto ?

Le prêt adossé à une crypto-monnaie fonctionne de manière similaire à un prêt ordinaire avec garantie, mais dans ce cas, en guise de garantie, vous utilisez de la crypto-monnaie.Les investisseurs en crypto comme tous les autres investisseurs achètent diverses crypto-monnaies et attendent que le prix du marché bondisse.Mais, dans ce cas, leurs investissements sont "gelés" dans la crypto.Par exemple, en tant qu'investisseur, vous achetez des BTC pour 10 000 EUR.Ces 10K sont gelés jusqu'à ce que vous vendiez le BTC (peut-être après que le prix ait augmenté).

C'est à ce moment précis que les crypto prêts s'avèrent très utiles.L'investisseur peut emprunter une partie de la valeur marchande de la crypto, l'utiliser à n'importe quelle fin et, par la suite, rembourser le prêt et récupérer le montant exact de la crypto.Finalement, c'est le même résultat qu'avec l'investissement classique, mais vous en tant qu'investisseur êtes capable d'utiliser la valeur de vos fonds en crypto.

YouHodler offre à leurs utilisateurs une option pour obtenir un prêt en utilisant des actifs crypto ou stablecoins comme garantie.En retour, l'utilisateur reçoit instantanément un montant de prêt convenu en USD, EUR, GBP, CHF, BTC ou Stablecoins.Après avoir remboursé le prêt, l'utilisateur récupère le collatéral, même s'il a augmenté en valeur.

Pour en savoir plus, veuillez suivre ce guide.

Comment puis-je obtenir un prêt ?

Pour obtenir un prêt, rendez-vous sur la page Prêts et cliquez sur le bouton Créer un nouveau prêt.Vous y trouverez la calculatrice de prêt.Tout ce dont vous avez besoin est de choisir la Crypto que vous souhaitez utiliser comme garantie, le montant du prêt souhaité en fiat ou en crypto-monnaie, et un tarif de prêt confortable (LTV).Vous pouvez voir combien de crypto vous devez déposer pour obtenir un prêt dans le champ Garantie Crypto juste après avoir rempli le champ Montant du Prêt.

Après avoir rempli les paramètres du prêt, lisez les Conditions de service, et activez le commutateur.Vous pouvez également définir un niveau de prise de bénéfice pour votre prêt en utilisant la fonction Set Take Profit.Une fois que vous êtes prêt, cliquez sur le bouton "Obtenir un prêt".Les fonds empruntés apparaissent dans la section Portefeuille de votre compte.Vous pouvez consulter vos prêts dans la section Prêts de votre compte.

Comment puis-je rembourser mon prêt ?

YouHodler propose plusieurs options pour rembourser votre prêt en utilisant Crypto, Bank Wire, Apple Pay, AdvCash (incl.Carte de crédit), De votre portefeuille et Fermez maintenant.

Puis-je demander un tarif de prêt personnalisé ?

Oui, vous pouvez demander un tarif de prêt personnalisé.Pour ce faire, vous devez contacter le service clientèle par chat en ligne ou en envoyant un courriel à [email protected].

Pourquoi mon prêt ne s'ouvre-t-il pas ?

Si le montant de la garantie (et donc le montant du prêt) est relativement élevé (en général, plus de 100 000 dollars), le prêt peut être soumis à l'approbation manuelle de l'équipe.Dans ce cas, vous pouvez contacter le service clientèle par chat en ligne ou en envoyant un courriel à [email protected], pour vérifier l'état du prêt, ou annuler la demande de prêt et simplement diviser le prêt en deux avec un montant plus petit.

Qu'est-ce que PDL ?

PDL signifie Price Down Limit.Cela signifie que lorsque le prix tombe en dessous du niveau de la "limite de baisse de prix" (PDL), YouHodler a le droit de vendre la garantie du prêt et de clôturer le prêt.Généralement représenté par deux valeurs : le prix de la crypto et la variation en % par rapport au prix initial du collatéral crypto, par ex.10 000 USD ou - 15 %.

Puis-je étendre le PDL sur mon prêt ?

Oui, c'est possible. La plateforme analyse la situation actuelle du marché et, si les circonstances le permettent, offre la possibilité d'ajouter davantage de crypto-monnaies à la garantie afin de modifier la limite de baisse de prix (PDL) du prêt.

Si le tarif du prêt et les conditions du marché le permettent, le bouton Extension PDL apparaîtra à côté du prêt dans la section Loans.Vous devez appuyer sur le bouton Extension du PDL pour afficher les nouveaux paramètres du prêt.Ensuite, vous pouvez choisir le montant de la garantie à ajouter au prêt en cours.Une fois tous les paramètres souhaités réglés, appuyez sur le bouton Extension PDL.

Qu'est-ce que le LTV ?

LTV signifie Loan-To-Value ratio (ratio prêt-valeur).Le montant de fonds fiat que vous pouvez recevoir en échange de votre crypto-monnaie utilisée comme garantie pour un prêt adossé à une crypto-monnaie.Elle est généralement représentée par des pourcentages.Par exemple80% LTV signifie que les clients empruntent 80% de la valeur du crypto collatéral.

Puis-je augmenter le LTV ?

Oui, c'est possible. La plateforme YouHodler analyse la situation actuelle du marché et, si les circonstances le permettent, offre à nos utilisateurs la possibilité d'obtenir plus de liquidités sur des prêts déjà ouverts, sans avoir besoin d'augmenter le montant de la garantie.

Si le tarif du prêt et les conditions du marché le permettent, le bouton Augmenter le LTV (Obtenir plus) apparaîtra sur le panneau des prêts.L'utilisateur doit appuyer sur le bouton Augmenter le LTV (Obtenir plus) pour voir les nouveaux paramètres du prêt.Une fois que tous les paramètres souhaités ont été réglés, appuyez sur le bouton Get more cash (Obtenir plus d'argent).

Combien de crypto ai-je besoin pour prendre un prêt X sur votre plateforme ?

Il est possible de n'emprunter qu'une partie de la valeur de la garantie.La partie de la valeur de la garantie représentée par le niveau de LTV du tarif de prêt particulier et est généralement représentée en pourcentages.Par exemple80% LTV signifie que les clients empruntent 80% de la valeur du crypto collatéral.Les futurs paramètres du prêt, y compris le LTV, peuvent être vérifiés ici.

Quels sont les montants minimum et maximum pour démarrer un prêt ?

Le montant minimum du prêt est de l'équivalent de 100 USD.Il n'y a pas de plafond pour le prêt.Pour obtenir un tarif de prêt personnalisé, vous devez contacter le service clientèle par chat en ligne ou en envoyant un courriel à [email protected].

Que se passe-t-il si je ne rembourse pas le prêt ?

Pour les prêts créés après le 05.09.2022, la durée maximale du prêt est de 364 jours.

Une fois ce délai passé, le prêt sera automatiquement clôturé.Si le prêt est clôturé sans remboursement, tous les fonds empruntés seront conservés par le client.

Les prêts Turbocharge sont clôturés juste après l'expiration de leur terme.

Qu'est-ce qu'une commission de prêt et comment est-elle calculée ?

Les frais sont calculés en % du montant du prêt emprunté (et non du montant du découvert) et dans la devise du prêt emprunté. Les frais réels sont disponibles sur le formulaire de prêt à l'intérieur de la plateforme. La commission de prêt est perçue après 24 heures à compter de l'ouverture du prêt et ensuite quotidiennement à la même heure. La commission de prêt est indiquée sur le formulaire d'ouverture de prêt et peut également être consultée dans la vue détaillée du prêt après l'ouverture de celui-ci.

Il y a 2 façons de payer la commission de prêt :

1. Du portefeuille.Dans ce cas, les frais sont prélevéssur le portefeuille du client (monnaie d'emprunt du prêt) si le solde est suffisant.

2. Ajoutez-le au remboursement du prêt.Si le client ne dispose pas d'un solde suffisant dans son portefeuille (monnaie d'emprunt du prêt), les frais seront ajoutés à la dette du prêt (montant du remboursement).Mais dans ce cas, la commission est plus élevée.

Où puis-je trouver les détails détaillés de clôture/ouverture du prêt ?

Après avoir contracté un prêt, le client sera redirigé vers la page Loans où son prêt apparaît.Les informations suivantes sont affichées sur le widget de prêt :

• Montant du collatéral. Il s'agit du montant de votre crypto réservé comme collatéral ;

• <Cette information tarifaire décrit la partie de la valeur de votre garantie qui vous a été envoyée sous forme d'espèces ;

• Montant du prêt. Il s'agit du montant réel des fonds que vous obtenez sur votre portefeuille fiat, stablecoins ou crypto après avoir obtenu un prêt réel ;

• Accumulation de la redevance en <temps> ;. Le temps qui s'écoulera jusqu'au prochain paiement de la redevance.

• Niveau de PTM. Le prix du collatéral crypto où un prêt garanti par crypto ou sera fermé automatiquement en utilisant les fonds du collatéral pour rembourser le prêt et le principal ;

• Niveau de prix actuel de la garantie. Le prix actuel de votre pièce de garantie et la différence par rapport au niveau de prix initial en pourcentage ;

• Niveau MC La même limite de baisse de prix ;

• Limite de baisse de prix. À ce niveau, votre prêt sera fermé de force. Vous recevrez un e-mail et un SMS de notification dès que le prix aura baissé de la moitié de cet écart ;

• Frais journaliers. Frais d'utilisation du prêt par jour ;

• Frais totaux. Le montant total des frais quotidiens depuis l'ouverture du prêt. Cette somme comprend les frais prélevés sur le portefeuille et qui sont également ajoutés au montant du remboursement. Le nombre entre parenthèses représente le nombre de jours écoulés depuis l'ouverture du Prêt ;

• Emprunté. Le montant des fonds empruntés ;

• Opened. La date et l'heure de la création du prêt ;

• Remboursement jusqu'au Date du dernier jour du prêt (364 jours maximum) ;

• Solde réel du prêt. Il s'agit de la dette totale que vous devez rembourser pour récupérer votre crypto ;

• Numéro d'identification du prêt Identifiant unique du prêt. Ce numéro peut vous être demandé par notre service d'assistance au cours de la procédure de dépannage ;

• Convention. En cliquant sur ce lien, vous téléchargerez votre contrat de prêt personnel au format PDF (il vous est également envoyé par courrier électronique dès que vous avez contracté un prêt).

Où est passée la différence de 5/7/3 % entre le niveau PDL et le LTV que j'ai pris ?

La somme de PDL et LTV est toujours inférieure à 100 % pour une protection supplémentaire de l'entreprise contre le glissement pendant une forte baisse du prix du marché crypto.

Pouvez-vous rouvrir mon prêt clôturé ?

Si le prêt a été clôturé, il ne peut pas être rouvert, car la garantie du prêt sera vendue afin de couvrir le remboursement du prêt pour éviter les pertes financières de l'entreprise.

Puis-je gagner des récompenses sur la crypto utilisée comme garantie pour le prêt ?

Non, le collatéral en crypto ne permet pas d'obtenir une récompense.Cependant, les fonds empruntés (stablecoins ou crypto) rapportent des récompenses lorsqu'ils sont conservés sur votre compte YouHodler.

Quelle est la durée du prêt ?

Le prêt peut être ouvert pour une durée maximale de 364 jours.Sur le widget du prêt, il y a un champ Repay until, qui indique la date du dernier jour du prêt.

Puis-je prolonger la durée du prêt ?

La durée maximale du prêt est de 364 jours.Si ce délai est dépassé sans que le prêt ait été remboursé, le prêt sera automatiquement clôturé.Ce terme ne peut pas être prolongé.

Quelles sont les options de clôture du prêt ?

YouHodler propose les options suivantes pour rembourser un prêt en utilisant des crypto, des fiats ou des stablecoins :

• Crypto - remboursez votre prêt dans n'importe quelle crypto en utilisant la fonction Convert à l'intérieur de la plateforme ;

• Virement bancaire - rembourser par virement bancaire (veuillez noter que pour débloquer l'option de virement bancaire, vous devezvérifier votre adresse. Ce processus peut prendre jusqu'à 12 heures) ;

• Apple Pay - remboursez votre prêt avec une option de dépôt rapide Apple pay et la fonction de conversion à l'intérieur de la plateforme ;

• AdvCash (y compris carte de crédit) - remboursez votre prêt en utilisant AdvCash avec une carte de débit/crédit. (Veuillez noter que la vérification de la carte bancaire peut prendre jusqu'à 12 heures) ;

• De votre portefeuille - remboursez votre prêt en utilisant des fiats ou des stablecoins de votre portefeuille ;

• Close now - rembourser votre prêt en utilisant la valeur marchande de votre garantie.

Puis-je utiliser du fiat (EUR/USD) comme garantie ?

Oui, la monnaie fiat (USD, EUR, GBP, CHF) peut être utilisée pour emprunter de la crypto telle que BTC, ETH, ADA, etc.

Puis-je utiliser des stablecoins comme garantie ?

Oui, l'USDT peut être utilisé pour emprunter de la crypto telle que BTC, ETH, ADA, etc.

Quelles sont les options de devise empruntée du prêt ?

En utilisant de la crypto comme garantie, le client peut emprunter en stablecoins (USDT) ou en fiat (USD, EUR, GBP, CHF).

En utilisant du fiat ou des stablecoins comme garantie, le client peut emprunter en BTC, ETH, ADA et DOT.