F.A.Q. del prestito

Domande frequenti

Aggiornato oltre una settimana fa

Come funziona il prestito garantito con cripto?

Il prestito garantito da criptovaluta funziona in modo simile a un normale prestito con garanzia, ma in questo caso come garanzia si usa il crypto.Gli investitori in criptovalute, come tutti gli altri investitori, acquistano varie criptovalute e aspettano che il prezzo di mercato salga.Ma, in questo caso, i loro investimenti sono "congelati" nel crypto.Ad esempio, un investitore acquista BTC per 10.000 euro.Questi 10K sono congelati fino a quando non vendi i BTC (forse dopo che il prezzo è aumentato).

Questo è il momento esatto in cui i prestiti in cripto si rivelano molto utili.L'investitore può prendere in prestito una parte del valore di mercato della cripto, usarla per qualsiasi scopo e poi rimborsare il prestito e ottenere l'importo esatto della cripto.Alla fine, è lo stesso risultato di un investimento classico, ma tu come investitore sei in grado di utilizzare il valore dei tuoi fondi in cripto.

YouHodler offre ai suoi utenti la possibilità di ottenere un prestito utilizzando come garanzia gli asset in crypto o stablecoins.In cambio, l'utente riceve istantaneamente un importo di prestito concordato in USD, EUR, GBP, CHF, BTC o Stablecoin.Dopo aver rimborsato il prestito, l'utente riottiene la garanzia, anche se è aumentata di valore.

Per saperne di più, seguite questa guida.

Come posso ottenere un prestito?

Per ottenere un prestito, accedere alla pagina Prestiti e cliccare sul pulsante Crea nuovo prestito.Lì troverete il calcolatore di prestiti.Tutto ciò che serve è scegliere la cripto che si vuole usare come garanzia, l'importo del prestito desiderato in valuta fiat o criptovaluta, e una tariffa di prestito (LTV) confortevole.Puoi vedere quanta cripto devi depositare per ottenere un prestito nel campo Garanzia Cripto subito dopo aver riempito il campo Importo del Prestito.

Dopo aver compilato i parametri del prestito, leggere i Termini di servizio e attivare il commutatore.Inoltre, è possibile impostare un livello di take profit desiderato per il prestito utilizzando la funzione Impostare il take profit.Una volta pronti, cliccate sul pulsante OTTENERE IL PRESTITO.I fondi presi in prestito appariranno nella sezione Portafoglio del vostro conto.Potete consultare i vostri prestiti nella sezione Prestiti del vostro conto.

Come posso rimborsare il mio prestito?

YouHodler offre diverse opzioni per rimborsare il prestito utilizzando Crypto, Bank Wire, Apple Pay, AdvCash (incluso il pagamento in contanti).Carta di credito), Dal tuo portafoglio e Chiudi ora.

Posso richiedere una tariffa di prestito personalizzata?

Sì, è possibile richiedere una tariffa di prestito personalizzata.Per farlo, è necessario contattare il servizio clienti tramite chat online o inviando un'e-mail a [email protected].

Perché il mio prestito non si sta attivando?

Se l'importo della garanzia (e quindi del prestito) è relativamente elevato (di solito, più di 100.000 dollari equivalenti), il prestito può essere soggetto ad approvazione manuale da parte del Team.In questo caso è possibile contattare il servizio clienti tramite la chat online o inviando un'e-mail a [email protected], per verificare lo stato del prestito, oppure annullare la richiesta di prestito e semplicemente dividere il prestito in due parti con un importo inferiore.

Cos'è il PDL?

PDL sta per Price Down Limit.Questo significa che quando il prezzo scende al di sotto del livello "price down limit" (PDL), YouHodler ha il diritto di vendere la garanzia del prestito e chiudere il prestito.Tipicamente rappresentato come due valori: il prezzo della cripto e la variazione in % rispetto al prezzo iniziale della garanzia in cripto, ad es.10.000 USD o - 15%.

Posso estendere il PDL sul mio prestito?

, è possibile. La piattaforma analizza la situazione attuale del mercato e, se le circostanze lo consentono, offre la possibilità di aggiungere altre criptovalute alla garanzia per modificare il limite di ribasso del prezzo (PDL) del prestito.

Se la tariffa del prestito e le condizioni di mercato lo consentono, il pulsante Estendi PDL apparirà accanto al prestito nella sezione Prestiti.È necessario premere il pulsante Estendi PDL per visualizzare i nuovi parametri del prestito.Successivamente, è possibile scegliere l'importo della garanzia da aggiungere al prestito in corso.Dopo aver impostato tutti i parametri desiderati, premere il pulsante Estendi PDL.

Che cos'è l'LTV?

LTV è l'acronimo di Loan-To-Value ratio (rapporto tra prestito e valore).L'importo dei fondi fiat che si possono ricevere in cambio delle criptovalute utilizzate come garanzia per un prestito garantito da crypto.Questo dato è tipicamente rappresentato in percentuale.Ad esempio80% LTV significa che i clienti prendono in prestito l'80% del valore della garanzia in crypto.

Posso aumentare il LTV?

Si, è possibile. La piattaforma di YouHodler analizza l'attuale situazione di mercato e, se le circostanze lo consentono, offre ai nostri utenti la possibilità di ottenere più fiat da prestiti già aperti, senza la necessità di aumentare l'importo della garanzia.

Se la tariffa del prestito e le condizioni di mercato lo consentono, sul pannello del prestito apparirà il pulsante Aumenta LTV (Ottieni di più).L'utente deve premere il pulsante Aumenta LTV (Ottieni di più) per visualizzare i nuovi parametri del prestito.Dopo aver impostato tutti i parametri desiderati, premere il pulsante Ottieni più denaro .

Quanta cripto mi serve per prendere un prestito X sulla vostra piattaforma?

È possibile prendere in prestito solo una parte del valore della garanzia.La parte del valore della garanzia rappresenta il livello LTV della tariffa del prestito ed è tipicamente rappresentata in percentuale.Ad esempio80% LTV significa che i clienti prendono in prestito l'80% del valore della garanzia in crypto.I futuri parametri del prestito, compreso l'LTV, possono essere controllati qui.

Quali sono gli importi minimo e massimo per avviare un prestito?

L'importo minimo del prestito è di 100 USD equivalenti.Non esiste un tetto massimo per il prestito.Per ottenere una tariffa di prestito personalizzata, è necessario contattare il servizio clienti tramite la chat online o inviando un'e-mail a [email protected].

Cosa succede se non rimborsi il prestito?

Per i prestiti creati dopo il 05.09.2022, la durata massima del prestito è di 364 giorni.

Trascorso questo termine, il prestito verrà chiuso automaticamente.Se il prestito viene chiuso senza rimborso, tutti i fondi presi in prestito verranno trattenuti dal cliente.

I prestiti Turbocharge vengono chiusi immediatamente dopo la scadenza del loro termine.

Cos'è una commissione di prestito e come viene calcolata?

La commissione è calcolata in % sull'importo del prestito preso in prestito (non sull'importo dello scoperto) e nella valuta del prestito preso in prestito. Le commissioni effettive sono disponibili sul modulo di prestito all'interno della piattaforma. La commissione del prestito viene riscossa dopo 24 ore dal momento dell'apertura del prestito e poi ogni giorno alla stessa ora. La commissione del prestito è indicata nel modulo di apertura del prestito e può essere visualizzata anche nella vista dettagliata del prestito dopo l'apertura del prestito.

Ci sono 2 modi in cui la commissione di prestito può essere pagata:

1. Dal portafoglio.In questo caso, la commissione viene riscossa dal portafoglio del cliente (una valuta presa in prestito dal prestito) se il saldo è sufficiente.

2. Aggiungetelo al rimborso del prestito.Se il cliente non dispone di un saldo sufficiente nel suo portafoglio (la valuta del prestito), la commissione verrà aggiunta al debito del prestito (importo del rimborso).Ma in questo caso, la commissione è più alta.

Dove posso trovare i numeri dettagliati di chiusura/apertura del prestito?

Dopo aver accettato un prestito, il cliente viene reindirizzato alla pagina Prestiti dove appare il suo prestito.Le seguenti informazioni sono visualizzate sul widget del prestito:

• Importo della garanzia. Questo è l'importo della vostra cripto riservata come garanzia;

• Loan-to-value. Questa informazione tariffaria descrive quale parte del valore della garanzia è stata inviata al cliente come contante;

• Importo del prestito. Si tratta dell'importo effettivo dei fondi che si ottengono sul proprio portafoglio di fiat, stablecoin o crypto dopo aver ottenuto un prestito;

• Maturazione del canone in <tempo>. Il tempo che trascorrerà fino al successivo pagamento della tassa.

• Livello di Pt. Il prezzo della garanzia in cripto dove un prestito garantito da cripto o sarà chiuso automaticamente utilizzando i fondi della garanzia per rimborsare il prestito e il capitale;

• Livello di prezzo attuale della garanzia. Il prezzo attuale della moneta collaterale e la differenza in percentuale rispetto al livello di prezzo iniziale;

• LivelloMC. Lo stesso limite di prezzo al ribasso;

• Limite di ribasso del prezzo. A questo livello, il vostro prestito verrà forzatamente chiuso. Riceverete una notifica via e-mail e SMS quando il prezzo scenderà della metà di questo divario;

• Tassa giornaliera. La commissione per l'utilizzo del prestito al giorno;

• Compenso totale. L'intero importo giornaliero dall'apertura del prestito. Questa somma comprende una commissione che viene addebitata dal portafoglio e che viene aggiunta anche all'importo del rimborso. Il numero tra parentesi rappresenta il numero di giorni trascorsi dall'apertura del prestito;

• Prestito. L'importo dei fondi presi in prestito;

• Aperto. La data e l'ora di creazione del prestito;

• Riparare fino a. La data dell'ultimo giorno del prestito (364 giorni al massimo);

• Saldo effettivo del prestito. Questo è il debito totale che dovete rimborsare per riavere il vostro crypto;

• Numero ID prestito. Identificativo univoco del prestito. Questo numero potrebbe essere richiesto dall'assistenza durante il processo di risoluzione dei problemi;

• Accordo. Facendo clic su questo pulsante, scaricherete il vostro contratto di prestito personale in formato PDF (anche questo viene inviato al vostro indirizzo e-mail subito dopo l'assunzione del prestito).

Dove è andata la differenza del 5/7/3% tra il livello PDL e il LTV che ho preso?

La somma di PDL e LTV è sempre inferiore al 100% per una protezione aggiuntiva della società dallo slittamento durante un forte calo del prezzo del mercato cripto.

Puoi riaprire il mio prestito chiuso?

Se il prestito è stato chiuso, non può essere riaperto, poiché la garanzia del prestito sarà venduta per coprire il rimborso del prestito per evitare perdite finanziarie della società.

Posso guadagnare ricompensa sulla cripto usata come garanzia per il prestito?

No, le garanzie in cripto non danno luogo a ricompense.Tuttavia, i fondi presi in prestito (stablecoin o cripto) guadagnano ricompensa quando sono mantenuti nel tuo account YouHodler.

Qual è il termine del prestito?

Il prestito può essere aperto per una durata massima di 364 giorni.Nel widget del prestito, c'è un campo Ripagare fino a, che mostra la data dell'ultimo giorno del prestito.

Posso estendere la durata del prestito?

La durata massima del prestito è di 364 giorni.Se questo termine è trascorso senza che il prestito sia stato rimborsato, il prestito verrà chiuso automaticamente.Questo termine non può essere esteso.

Quali sono le opzioni di chiusura del prestito?

YouHodler offre le seguenti opzioni per rimborsare un prestito utilizzando crypto, fiat o stablecoin:

• Crypto - rimborsate il vostro prestito in qualsiasi crypto utilizzando la funzione Convert all'interno della piattaforma;

• Bank Wire - rimborsare il vostro pagamento utilizzando un bonifico bancario (si prega di notare che per sbloccare l'opzione del bonifico bancario, è necessario verificare il vostro indirizzo. Il processo potrebbe richiedere fino a 12 ore);

• Apple Pay - rimborsate il vostro prestito con un'opzione di deposito rapido Apple pay e la funzione Converti all'interno della piattaforma;

• AdvCash (incl. Carta di credito) - rimborsa il prestito utilizzando AdvCash con una carta di debito/credito. (Si prega di notare che la verifica della carta bancaria potrebbe richiedere fino a 12 ore);

• Dal vostro portafoglio - rimborsate il prestito utilizzando fiat o stablecoin dal vostro portafoglio;

• Chiudi ora - rimborsa il prestito utilizzando il valore di mercato della garanzia.

Posso usare fiat (EUR/USD) come garanzia?

Sì, la valuta fiat (USD, EUR, GBP, CHF) può essere utilizzata per prendere in prestito cripto come BTC, ETH, ADA, ecc.

Posso usare stablecoin come garanzia?

Sì, USDT può essere utilizzato per prendere in prestito cripto come BTC, ETH, ADA, ecc.

Quali sono le opzioni di valuta presa in prestito per il prestito?

Usando cripto come garanzia, il cliente può prendere in prestito in stablecoin (USDT) o fiat (USD, EUR, GBP, CHF).

Usando fiat o stablecoin come garanzia, il cliente può prendere in prestito in BTC, ETH, ADA e DOT.