Prestito F.A.Q.

Domande frequenti

Aggiornato oltre una settimana fa

Come funziona il prestito garantito con cripto?

Il prestito garantito con cripto funziona in modo simile al prestito regolare con garanzia, ma in questo caso, come garanzia si utilizza la cripto. Gli investitori in cripto, come qualsiasi altro investitore, acquistano varie criptovalute e attendono che il prezzo di mercato salga. Ma, in questo caso, i loro investimenti sono "congelati" nella cripto. Per esempio, tu come investitore compri BTC per 10k EUR. Questi 10K sono congelati fino a quando non vendi i BTC (forse dopo che il prezzo è aumentato).

Questo è il momento esatto in cui i prestiti in cripto si rivelano molto utili. L'investitore può prendere in prestito una parte del valore di mercato della cripto, usarla per qualsiasi scopo e successivamente restituire il prestito e riavere la stessa quantità di cripto. Alla fine, è lo stesso risultato di un investimento classico, ma tu come investitore sei in grado di utilizzare il valore dei tuoi fondi in cripto.

YouHodler offre ai propri utenti l'opzione di ottenere un prestito utilizzando cripto o asset in stablecoin come garanzia. In cambio, l'utente riceve immediatamente un importo concordato del prestito in USD, EUR, GBP, CHF, BTC o Stablecoins. Dopo aver rimborsato il prestito, l'utente riottiene la garanzia, anche se è aumentata di valore.

Per esplorare ulteriormente, segui questa guida.

Come posso ottenere un prestito?

Per ottenere un prestito, vai alla pagina Prestiti e clicca sul pulsante Crea nuovo prestito. Lì troverai il calcolatore di prestito. Tutto ciò che devi fare è scegliere la Cripto che desideri usare come Garanzia, l'importo del Prestito desiderato in valuta fiat o criptovaluta, e una Tariffa di Prestito confortevole (LTV). Puoi vedere quanta cripto devi depositare per ottenere un prestito nel campo Garanzia Cripto subito dopo aver riempito il campo Importo del Prestito.

Dopo aver compilato i parametri del prestito, rivedi i Termini di Servizio e attiva l'interruttore. Inoltre, puoi impostare un livello di Prendi Profitto desiderato per il tuo prestito utilizzando la funzione Imposta Prendi Profitto. Una volta pronto, clicca sul pulsante OTTIENI PRESTITO. I tuoi fondi presi in prestito appariranno nella sezione Portafogli del tuo account. Puoi monitorare i tuoi prestiti nella sezione Prestiti del tuo account.

Come posso rimborsare il mio prestito?

YouHodler offre diverse opzioni per rimborsare il tuo prestito usando Cripto, Bonifico Bancario, Apple Pay, AdvCash (incl. Carta di Credito), Dal tuo portafoglio e la funzione Chiudi ora.

Posso richiedere una tariffa di prestito personalizzata?

Sì, puoi richiedere una tariffa di prestito personalizzata. Per farlo, devi contattare il servizio clienti tramite chat online o inviando un'email a [email protected].

Perché il mio prestito non si sta attivando?

Se l'importo della garanzia (e quindi l'importo del prestito) è relativamente grande (di solito, più di $100.000 equivalenti), il prestito può essere soggetto ad approvazione manuale da parte del Team. In tal caso, puoi contattare il servizio clienti tramite chat online o inviando un'email a [email protected], per controllare lo stato del prestito, o annullare la richiesta di prestito e semplicemente dividere il prestito in due con importo minore.

Cos'è il PDL?

PDL sta per Price Down Limit (Limite di Riduzione Prezzo). Questo significa che, quando il prezzo scende sotto il livello di "limite di riduzione prezzo" (PDL), YouHodler ha il diritto di vendere la garanzia del prestito e chiudere il prestito. Tipicamente rappresentato da due valori: il prezzo della cripto e il cambiamento in % dal prezzo iniziale della garanzia cripto, ad es. 10.000 USD o - 15%.

Posso estendere il PDL sul mio prestito?

, è possibile. La piattaforma analizza la situazione di mercato attuale e, se le circostanze lo permettono, offre l'opzione di aggiungere più criptovalute alla garanzia per modificare il limite di riduzione prezzo (PDL) del prestito.

Se la tariffa del prestito e le condizioni di mercato lo permettono, il pulsante Estendi PDL apparirà accanto al prestito nella sezione Prestiti. Devi premere il pulsante Estendi PDL, per vedere i nuovi parametri del prestito. Dopo di ciò, puoi scegliere la quantità di garanzia da aggiungere al prestito attuale. Dopo aver impostato tutti i parametri desiderati, premi il pulsante Estendi PDL.

Cos'è il LTV?

LTV sta per rapporto Prestito-Valore (Loan-To-Value). L'importo dei fondi in valuta fiat che puoi ricevere in cambio della tua criptovaluta usata come garanzia per un prestito garantito con cripto. Questo è tipicamente rappresentato in percentuali. Ad esempio, un LTV del 80% significa che i clienti prendono in prestito l'80% del valore della garanzia in cripto.

Posso aumentare il LTV?

Sì, è possibile. La piattaforma di YouHodler analizza la situazione di mercato attuale e, se le circostanze lo permettono, offre ai nostri utenti l'opzione di ottenere più fondi fiat da prestiti già aperti, senza la necessità di aumentare l'importo della garanzia.

Se la tariffa del prestito e le condizioni di mercato lo permettono, il pulsante Aumenta LTV (Ottieni di più) apparirà sul pannello del prestito. L'utente deve premere il pulsante Aumenta LTV (Ottieni di più) per vedere i nuovi parametri per il prestito. Dopo aver impostato tutti i parametri desiderati, premi il pulsante Ottieni più contanti.

Quanta cripto mi serve per prendere un prestito X sulla vostra piattaforma?

È possibile prendere in prestito solo una parte del valore della garanzia. La parte del valore della garanzia è rappresentata dal livello LTV della particolare tariffa del prestito ed è tipicamente rappresentata in percentuali. Ad esempio, un LTV del 80% significa che i clienti prendono in prestito l'80% del valore della garanzia in cripto. I futuri parametri del prestito, inclusi LTV, possono essere verificati qui.

Quali sono gli importi minimo e massimo per avviare un prestito?

L'importo minimo del prestito è di 100 USD equivalenti. Non c'è un limite massimo per il prestito. Per ottenere una tariffa di prestito personalizzata, è necessario contattare il servizio clienti tramite chat online o inviando un'email a [email protected].

Cosa succede se non rimborsi il prestito?

Per i prestiti creati dopo il 05.09.2022, la durata massima del prestito è di 364 giorni.

Una volta superato questo termine, il prestito verrà chiuso automaticamente. Se il prestito viene chiuso senza rimborso, tutti i fondi presi in prestito verranno trattenuti dal cliente.

I prestiti Turbocharge vengono chiusi immediatamente dopo la scadenza del loro termine.

Cos'è una commissione di prestito e come viene calcolata?

La commissione viene calcolata in % dall'importo preso in prestito (non dall'importo del fido) e nella valuta del prestito preso in prestito. Le commissioni effettive sono disponibili nel modulo di prestito all'interno della piattaforma. La commissione del prestito viene raccolta dopo 24 ore dal momento dell'apertura del prestito e poi quotidianamente alla stessa ora. La commissione di prestito è mostrata nel modulo di apertura del prestito e può essere visualizzata anche nella vista dettagliata del prestito dopo l'apertura del prestito.

Ci sono 2 modi in cui la commissione di prestito può essere pagata:

1. Dal portafoglio. In tal caso, la commissione viene prelevata dal portafoglio del cliente (una valuta presa in prestito del prestito) se hai un saldo sufficiente su di esso.

2. Aggiungerla al rimborso del prestito. Se il cliente non ha un saldo sufficiente nel suo portafoglio (una valuta presa in prestito del prestito), la commissione verrà aggiunta al debito del prestito (importo del rimborso). Ma in questo caso, la commissione è più alta.

Dove posso trovare i numeri dettagliati di chiusura/apertura del prestito?

Dopo aver preso un prestito, il cliente verrà reindirizzato alla pagina Prestiti dove appare il suo prestito. Le seguenti informazioni sono visualizzate sul widget del prestito:

• Importo della garanzia. Questo è l'importo della tua cripto riservata come garanzia;

• Rapporto prestito-valore. Questa informazione tariffaria descrive quale parte del valore della tua garanzia è stata inviata a te come contanti;

• Importo del prestito. Questa è l'effettiva quantità di fondi che ricevi sul tuo portafoglio fiat, stablecoin o cripto dopo aver ottenuto un prestito effettivo;

• Accumulo di commissione in <tempo>. Il tempo che passerà fino al prossimo pagamento della commissione.

• Livello TP. Il prezzo della garanzia cripto dove un prestito garantito con cripto sarà chiuso automaticamente utilizzando i fondi di garanzia per rimborsare il prestito e il capitale principale;

• Livello attuale del prezzo della garanzia. Il prezzo attuale della tua moneta di garanzia e la differenza dal livello iniziale del prezzo in percentuale;

• Livello MC. Lo stesso limite di riduzione del prezzo;

• Limite di riduzione del prezzo. A questo livello, il tuo prestito verrà chiuso forzatamente. Riceverai notifiche via email e SMS una volta che il prezzo scende di metà di questo intervallo;

• Commissione giornaliera. La commissione per l'uso del prestito al giorno;

• Commissione totale. L'intero importo della commissione giornaliera da quando il prestito è stato aperto. Questa somma include una commissione che viene addebitata dal portafoglio e che viene anche aggiunta all'importo del rimborso. Il numero tra parentesi rappresenta il numero di giorni trascorsi da quando il prestito è stato aperto;

• Preso in prestito. L'importo dei fondi presi in prestito;

• Aperto. La data e l'ora della creazione del prestito;

• Rimborsare entro. La data dell'ultimo giorno del prestito (massimo 364 giorni);

• Saldo attuale del prestito. Questo è il debito totale che devi rimborsare per riavere la tua cripto;

• Numero ID del prestito. Identificatore unico del prestito. Potrebbe essere chiesto questo numero dal nostro supporto durante il processo di risoluzione dei problemi;

• Accordo. Cliccando su questo, scaricherai il tuo accordo di prestito personale in PDF (viene anche inviato alla tua email subito dopo aver preso un prestito).

Dove è andata la differenza del 5/7/3% tra il livello PDL e il LTV che ho preso?

La somma di PDL e LTV è sempre inferiore al 100% per una protezione aggiuntiva della società dallo slittamento durante un forte calo del prezzo del mercato cripto.

Puoi riaprire il mio prestito chiuso?

Se il prestito è stato chiuso, non può essere riaperto, poiché la garanzia del prestito sarà venduta per coprire il rimborso del prestito per evitare perdite finanziarie della società.

Posso guadagnare ricompensa sulla cripto usata come garanzia per il prestito?

No, la cripto garanzia non guadagna ricompensa. Tuttavia, i fondi presi in prestito (stablecoin o cripto) guadagnano ricompensa quando sono mantenuti nel tuo account YouHodler.

Qual è il termine del prestito?

Il prestito può essere aperto per un termine massimo di 364 giorni. Sul widget del prestito, c'è un campo Rimborsare entro, che mostra la data dell'ultimo giorno del prestito.

Posso estendere la durata del prestito?

La durata massima del prestito è di 364 giorni. Se questo termine scade senza il rimborso del prestito, il prestito verrà chiuso automaticamente. Questo termine non può essere esteso.

Quali sono le opzioni di chiusura del prestito?

YouHodler offre le seguenti opzioni per rimborsare un prestito usando cripto, fiat o stablecoin:

• Cripto - rimborsa il tuo prestito in qualsiasi cripto usando la funzione Converti all'interno della piattaforma;

• Bonifico Bancario - rimborsa il tuo prestito con un bonifico bancario (Si prega di notare che per sbloccare l'opzione di bonifico bancario, è necessario verificare il tuo indirizzo. Il processo potrebbe richiedere fino a 12 ore);

• Apple Pay - rimborsa il tuo prestito con una rapida opzione di deposito Apple Pay e la funzione Converti all'interno della piattaforma;

• AdvCash (incl. Carta di Credito) - rimborsa il tuo prestito usando AdvCash con una carta di debito/credito. (Si prega di notare che la verifica della Carta Bancaria potrebbe richiedere fino a 12 ore);

• Dal tuo portafoglio - rimborsa il tuo prestito usando fiat o stablecoin dal tuo portafoglio;

• Chiudi ora - rimborsa il tuo prestito usando il valore di mercato della tua garanzia.

Posso usare fiat (EUR/USD) come garanzia?

Sì, la valuta fiat (USD, EUR, GBP, CHF) può essere utilizzata per prendere in prestito cripto come BTC, ETH, ADA, ecc.

Posso usare stablecoin come garanzia?

Sì, USDT può essere utilizzato per prendere in prestito cripto come BTC, ETH, ADA, ecc.

Quali sono le opzioni di valuta presa in prestito per il prestito?

Usando cripto come garanzia, il cliente può prendere in prestito in stablecoin (USDT) o fiat (USD, EUR, GBP, CHF).

Usando fiat o stablecoin come garanzia, il cliente può prendere in prestito in BTC, ETH, ADA e DOT.